河北省“智能化设计”高层沙龙会议成功举办

author
0 minutes, 3 seconds Read

2023年9月13日,由北京盈建科300935)软件股份有限公司(以下简称“盈建科”)与河北北方绿野建筑设计有限公司(以下简称“北方绿野”)共同举办的“河北省智能化设计高层沙龙活动”结束。近百名建筑设计师、工程师应邀参会,齐聚北方绿野公司会议室,共同创造了一次高质量的专业技术交流会议!

本次会议由盈建科河北区域销售总负责人李劲明主持,会议围绕智能化工具Y-GAMA的应用,展开了经验分享与探讨交流。上海非解构数字科技有限公司(以下简称“非解构”)创始人王洁、盈建科河北地区技术经理张阳阳等多位设计师,为大家做了精彩分享。

会议开始,首先由北方绿野公司董事长郝卫东先生致辞。郝总谈到,数字化、智能化是目前建筑行业改革的主要方向,而Y-GAMA是助推我们朝着数字化、智能化发展的一款利器。公司设计师在经过一段时间的应用之后,切实大大提升了工作效率,从中受益匪浅。随后郝总对与盈建科合作十年来所获得的支持表示感谢,并预祝此次活动成功。

接着,来自保定市城乡设计院的杨广东、保定市建筑设计院的王彦忠、北方绿野的李艳新、北京华通设计的任向鑫等多位设计师,围绕Y-GAMA的使用体验,分别做了精彩分享。

随后,盈建科河北地区技术经理张阳阳结合实际引用场景,对Y-GAMA封装版功能进行了简要介绍。

目前来讲,Y-GAMA应用最多的是两大场景:截面优化和指标调整。张经理结合这两大场景,分别选取2个经典案例,对Y-GAMA封装版的操作与效果进行演示,让设计师切实看到了Y-GAMA智能化计算与调整的强大效果。

最后,非解构创始人王洁以《数字化,智能化设计探索与实践》为题,对Y-GAMA封装版在结构优化及智能化设计中的应用做了详细讲解。

Y-GAMA经过两年多的技术沉淀、几百个案例工程实测,已经是一款非常成熟的技术产品。全新的封装版,针对使用场景最多的截面优选和指标调整功能,提供了使用门槛极低的封装功能,对于初阶用户而言,上手更容易,可以在普遍的工程实际中应用。

封装版Y-GAMA,通过交互式操作,可以在不用连接一张卡片的前提下,完成工作,用参数化、自动化、智能化设计,为设计师带来更轻松高效的工作体验,建立更加顺畅的新工作流,帮大家从超负荷的工作强度中解放出来,把更多精力放在结构设计本身。

会议期间,广大设计师与分享嘉宾进行了热烈交流。如,在被问及Y-GAMA是否可以进行减震的优化(比如位置,减震器的参数设置等)时,非解构创始人王洁表示:Y-GAMA可以实现该功能,目前已有一些案例,最新版本可以支持反应谱的计算,后续还会增加时程分析。

盈建科始终秉持“创新、开放、共享”的发展理念,也欢迎所有新老用户积极试用,为我们提出宝贵的意见与建议,参与到Y-GAMA的产品共创共享之中。

“客户至上,服务为本”是盈建科始终奉行的原则,我们时刻关注行业变化,关心设计师需求,不断推陈出新,力求用更好的产品、更优的服务帮助用户成功。我们愿与所有业界同仁一起努力,为我国建筑业数字化、智能化发展,贡献更多力量!

Similar Posts