2023中食展(广州)蓄势待发五展合一领航华南食饮展新趋势

author
0 minutes, 4 seconds Read

2023年消费市场机遇与挑战并存!食品食材赛道涌入了无数新老品牌同台竞技,多元化消费场景、多样化渠道布局,在品牌与品类井喷发展的今天,如何才能不做一现的昙花?怎样做产品、做品牌,才能在消费者心智中留下记忆点?如何把脉食品行业?将于9月21-23日在广州保利世贸博览馆举办的——中食展·广州暨广州国际食品食材展 Food2China Expo、Wine To China 酒展和广州(江南)国际果蔬产业博览会(下简称:中食展(广州))将给你最好的答案!

作为国内最资深的食饮食材专业展会之一和粤港澳大湾区重要前沿窗口,从已经获取的信息来看,中食展(广州)呈现出强大的吸引力,不仅办展规模和参展人数创新高,其专业化、国际化程度也越来越高,成为汇聚产业资源、助力食饮食材企业拓展市场的重要平台。

供需无缝链接,论道产业前景。中食展首度南下广州办展,正以开放之姿诚邀八方宾朋共襄盛举,以共赢之举助力全国食饮食材产业高质量发展,挥写创新融合、共创未来的崭新篇章。

强大的背书,才能赋能展商高质量发展。中食展作为国字号的食品展,已成功举办20多届,现已发展成为亚洲领先、具有全球影响力的食饮食材品牌盛会。首度南下广州的中食展(广州),由国务院国资委商业发展中心、广州市贸促会、新加坡最大展览公司星域展览集团的中国合资公司——星域世展展览(广州)有限公司、广东进口食品协会及中国农产品流通领域最具实力和品牌企业—广州江楠农业(集团)发展有限公司联合主办。权威机构强强联手,资源整合再升级,释放多个重磅看点,把展会打造成为立足广州、面向湾区、辐射全国、链接全球的品牌盛会,必在华南续庚中食展的魅力!

一个在行业中具有强大号召力的主办方往往是一个展会成功的重要保证。此次中食展(广州)携手Food2China Expo、广州国际食品食材展、Wine To China酒展及广州(江南)国际果蔬产业博览会,五展合一,致力于搭建食饮全产业链交流合作新平台,通过新模式、新场景、新渠道,领航广州规模最大、最具行业影响力的食饮食材展会!

本届展览会将迎来全新升级,展出规模4万平方米,其聚焦行业发展的最新趋向和食饮食材企业当下最切实的发展需求,以更聚焦、更细分、更专业的题材排布及专区设置,并辅以特展、逛展等针对性活动,专注于更细分领域的题材,特设:品牌食品馆、精品果蔬馆、进口食品馆和葡萄酒及烈酒馆、综合食品馆这四大精品展馆。展出品类涵盖预包装/休闲食品、餐饮及食材、预制菜系列、肉类/冷冻食品、乳制品、咖啡及茶饮、葡萄酒及烈酒、功能性健康食品、果蔬(农产品)及地理标志产品、方便食品等,实现食品饮品行业全产业链资源共享互补及有效配置,为广大参展商和观众挖掘新商机、把握新趋势提供机会。

四馆联动,各放异彩,中食展(广州)将汇聚超过来自30多个国家和地区1000余家优质品牌企业,共谱食饮食材盛会!

在食品饮品行业的高速发展的当下,一场大型行业展会不仅要为现场专业采购商、参展企业提供厂商对接的专业平台,还需让现场的每一位行业人都不虚此行,在达成合作的同时,也能在展会获得不断学习、不断精进的机会。这就要求,在展会现场有着丰富且精彩的行业论坛等配套活动,凸显行业性与专业性。

作为同类型展会的佼佼者,中食展(广州)携手各个领域的专业合作伙伴,举办一系列高专业度、高水准的行业研讨会、高峰论坛,其中关注度极高的论坛包括:

进口食品发展论坛:作为广东省进口食品协会主办的大型行业交流论坛,将汇聚业内专家,从国际食品进口的政策法规、商检、销售渠道等方面分析相关经验和见解,从食品到消费者,全链条洞察进口食品零售的现状和未来。

2023第三届每经食品饮料资本论坛:由组委会和每日经济新闻共同主办,众多食品饮料行业大咖、企业高管、行业专家将出席论坛,共话“大模型、大改变”,解读“新市场、新动能”。针对时下最热门的AI、大模型技术引领的大变革对食品饮料行业的影响,探讨科技带来的新动能及新生态中存在的新机遇。论坛期间还将发布2023每经食品饮料行业创新力榜。

展会期间多场论坛及对话活动,行业领袖、投融资机构、权威专家等齐聚一堂,围绕渠道突破、产业发展与机遇等主题,权威解读行业前沿信息,共话食饮食材行业未来新发展、新机遇,通过思想火花的碰撞,加深产业新理念新信息的传播,为行业带来更具国际视野及适应本土化发展的新思路,可谓诚意满满!

同期,中食展(广州)还将同期举办2023首届中国设施果蔬产业大会、2023中国咖啡冲煮大赛粤港澳大湾区决赛、第四届“果香园杯”中国调茶师技能大赛广州分区赛 、首届世界咖啡拼豆师大赛等重点赛事和大会,吸引采购商前往观展、打卡、直播。展会以多元化的展示和比赛方式,构建行业交流、学习、比赛平台,推动食饮食材行业的发展,精彩纷呈,不容错过!

在渠道建设方面,中食展(广州)进一步凸显出“渠道建设更深、层次更精准,行业联结更广泛、更紧密”的双重特点。基于多年扎根食品饮品行业的资源积累,中食展(广州)主办方拥有30万+的庞大行业数据库,展会采购商覆盖全国各地食品经销商、进口商、连锁商超、餐饮及酒店、食品批发市场、全国百强零售商、头部社区电商、校园团餐联盟、个体经销商等渠道,专注于优质精准的商务对接活动和市场咨询,致力于搭建全产业链交流合作新平台,为供需双方呈现一场具有前瞻性、开拓力、影响力的专业盛会。

此外依托于展会强大的全渠道媒体网络,展商还将享受到线上线下全方位的品牌宣传服务,展会现场预计吸引5万多专业采购商和行业人士,是展商拓展销售渠道、将产品快速推向市场的绝佳机会。

展会不仅是人、货、场的汇聚地,更是资源互通、信息共享的渠道平台。中食展(广州)与携旅集团深度联手,为展会开创全场景展销模式,打开会展服务全新思路。

中食展(广州)借助其商旅服务中酒店客房电视媒体、动静态大屏广告各场景及线上订房平台的媒介及商旅客群等资源,目前已登录全国319个城市的4800家酒店,共约32万+电视屏幕。通过线上线下闭环传播,在展前高效引流、展中品牌宣传、展后用户沉淀等多方面赋能展会,让资源和信息高效触达食饮食材专业人士,为展会打造全行业轰动效应。

在经济发展与消费市场升级的带动下,食饮食材行业也步入发展的黄金时期。在行业向好趋势日益显著的外部环境下,中食展(广州)也在不断层层突破,厚积薄发,从展会规模、国内外预登记观众数量和论坛、峰会规格等各个方面,都实现了华丽转变和自我突破。中食展(广州)将打造以广州为中心,链接全球,辐射全国的国际食品展览会,为行业带来一场别具一格的国内外商贸盛会。

中食展作为深耕行业二十多年的“国字号”老品牌,拥有强大的品牌号召力。作为国内食品饮料行业展会风向标,每一届都汇聚了国内食饮食材行业的头部企业,也吸引了优质海外买家前来跨国采购。

厚积必然勃发,二十多年的行业累积见证了中国食品饮品市场和企业的崛起。此次首都南下大湾区办展,其行业关注度更是达到了新高。中食展(广州)将依托广州美食文化之千年历史底蕴和商贸天赋,搭建食饮食材行业及相关全产业链交流合作新平台,擦亮“美食之都”品牌,为广州持续打造“荟萃天下珍馐”的世界美食之都添加新动能。

作为2023年华南地区食饮食材行业大展,本届展会的题材丰富度、品牌集中度以及行业参与度都跃上了新的台阶,“多品类、多渠道”的展会亮点进一步凸显,将吸引来自30多个国家和地区,1000多家展商参展,预计将有5万名来自全国各地观众前来采购参观。数千品牌旗下的数万款产品同台展示,迎接来自全球的专业买家。

从目前登记的展商信息来看来,包括加拿大、智利、意大利、澳大利亚、韩国、马来西亚等国外知名食饮食材品牌以组团参展,康师傅、重庆有友、都乐、沃农、佳农、越秀集团、岭南商旅集团、广州轻工集团、广州市供销合作社、广州酒家、珠江啤酒、茶里、东望洋集团、光明乳业等国内龙头企业也已先发布局。

“预计有超过5万人次采购商、专业观众前来洽谈、观展。”主办方负责人自信地表示,在展会主办方的宣传矩阵影响下,展会得到行业积极的响应,登记参观报名人数暴涨。展会高度聚集的行业资源和精心策划的高规格论坛,正是吸引业内人士云集于此的关键。

任何专业展,都会吸引上下游企业和相关科研院所、行业领袖、政府部门集聚。新技术成果在展会寻求转化,新产品在展会迅速流通,新政策资讯在展会普及传播,新的供求在展会精准对接。在彼此切磋和相互碰撞中,各种信息迅速从展馆中弥散开来,然后传递到整个行业。包括企业家在内的业内人士,接受并咀嚼这些信息后,作出最新的研发、生产、管理、营销决策。一股新的产业发展潮流,由此形成。这是属于展会的独有魅力。人们谓之为“风向标”。

展会的本质是满足专业观众和参展商彼此之间的需求,让他们获得真正的利益,即实际的成交。不论是积极推进国内市场战略的实施,还是紧盯国际行业发展趋势,中食展(广州)呈现出的令人惊叹之处,将为食饮食材企业提供寻找产业链新合作机遇以及连接多元化渠道资源的良机,助其在竞争激烈的市场中获得更广阔的发展空间。

为国内外食饮企业、经销商和代理商,提供丰富的海内外产品采购及商务合作资源,为展商提供新品首发、拓展内销市场的有效路径,为专业观众带来最前沿的行业趋势、最新的技术成果和行业资讯,为供需双方呈现一场具有前瞻性、开拓力、影响力的专业盛会……毫无疑问,凭借二十多年的品牌沉淀和行业号召力,依托放眼国际、链接全球的资源优势,中食展(广州)已经具备了成为行业“风向标”的特质,其以“磁吸效应”和国际影响力吸引国际客流、货流、信息流入穗,进一步提升广州国际知名度,并带动广州交通、旅游、酒店、餐饮等经济产出。未来,作为食饮食材领域的国际性展贸平台,中食展(广州)将继续深耕华南,把展会打造成引领行业新趋势、新风向的羊城新“IP”,助力企业抢占行业市场先机!

Similar Posts