菜刀餐刀禁上火车 打火机也只能带两个

author
0 minutes, 2 seconds Read

 

菜刀餐刀禁上火车

菜刀餐刀禁上火车,打火机也只能带两个。从1月10日开始,全国铁路将实行新的列车运行图,而从11日起也将实行新的铁路“禁带目录”。目录里,菜刀餐刀等利器被规定禁上火车,火柴、打火机、指甲油等也对可携带数量作了限制。

 

菜刀餐刀禁上火车

此次的新版“禁带目录”中,铁路进站乘车禁止和限制携带的物品,绝大多数是目前已经禁止和限制携带的物品。主要变化是,将可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等列为禁止携带物品。例如,除管制刀具以外的,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等利器、钝器;射钉枪、防卫器、弓、弩等其他器具,都禁止携带进站上车。

此外,新版“禁带目录”对部分物品的限制携带数量进行了调整。例如,旅客可携带的指甲油、去光剂、染发剂不超过20毫升;冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升。对照此前“禁带”目录,安全火柴限带数量由原来的20小盒减少至2小盒,普通打火机从“不超过5个”减少为“只允许带2个”。

广铁警方介绍,铁路安检员们时常能碰到各种,如装在矿泉水瓶里的可燃液体、随身携带“阳江特产”菜刀、小瓶品牌香水、被当成避邪物的等。目前各大火车站逢包必检、逢液必检,对不接受安全检查的旅客,铁路工作人员可以依法拒绝其进站上车。

广州南至福田每小时1班高铁

省内方面,此次调图的亮点是广州南-福田动车组的增加。今日起,深圳福田站往返于广州南站的动车组开行对数将由此前的11对增加至23对,从南站开出的最早一班7时35分到最晚一班21时38分,大约每50~60分钟,广州南-福田间就会开行一趟高铁。

福田站开通前,广州旅客若想前往深圳市中心,要么选择在广州南站坐高铁到深圳北,再换乘地铁到市区;要么选择坐广深和谐号前往罗湖。今天开始,旅客坐“G”字头高铁便可直接抵达深圳中心城区,免去旅客的换乘之苦。

广州东至潮汕也增加了2对动车组。增车后,广州南和广州东至潮汕的动车组数量由原来的11对增至13对,广州-潮汕之间的铁路运能得到了进一步增强。

今天开始,借着南昆客专南宁至百色段已开通的便利条件,广州南-百色的2对D3712/4、D3720/2正式开行。此前,广州已经和广西的南宁、柳州、桂林、来宾、贵港、梧州、贺州、北海、钦州、防城港10个地级市,以及10个行政县实现了动车互通。

Similar Posts