资讯业-亚威集团

author
0 minutes, 1 second Read

亚威资讯是一个全方位、立体化的传媒资讯平台,本着“专业服务,行业先锋”为服务宗旨,为业内企业架起沟通、交流、合作的桥梁,是国内唯一一家集会展、论坛、报纸、杂志、工具书、网站、培训、金融于一体的中国专业平板显示知名品牌。旗下有以《国际光电与显示》为主的杂志、网站、工具书、简报、微信等七大媒体运营平台;高交会光电平板显示触控展、中国电子信息博览会、中国国际显示大会两大展会与论坛;中华显示网、中华LED在线、中华全触网三大专业网站;以及平板显示技术的专业培训和平板显示行业资讯,是中国光学光电子行业协会液晶分会和深圳市平板显示行业协会指定合作伙伴,亚威资讯能为行业客户提供全方位优质服务,亚威资讯七大传媒平台:

《国际光电与显示》杂志创办于1999年,是国内最早专注于光电与平板显示行业与市场的专业期刊,是当前国内最成熟、最具权威性和影响力的行业期刊,本刊背靠行业机构、团体和紧跟行业、市场脉络,由具多年光电与平板显示行业研究资历和背景的亚威资讯创办和运营,是中国光学光电子行业协会液晶分会、深圳市平板显示行业协会的指定会刊。在经过十多年的沉淀积累之后于2010年、2012年分刊出LED和触摸屏专刊。

中华显示网()成立于2006年3月,是在原《国际光电与显示》网站()的基础进行改进,并整合亚威资讯整体资源而推出的中国最具权威的平板显示专业门户网站,对行业资讯和技术发展进行及时而专业的报道和分析,是企业了解和决策参考平析显示行业的专业网络平台。为了满足行业的需求,亚威资讯还分别于2010年、2012年成立了中华LED在线和中华全触网。

目前亚威资讯拥有两本行业工具书,分别是《中国光电产业采购大全》和《深圳市平板显示行业协会年鉴》。《中国光电产业采购大全》是一部全面反映我国光电产业现状、沟通企业之间的全景式跨年度实用性大型光电行业工具书,汇集了产业现状、政策、技术与产品信息,荟萃了一大批平板显示领域专家学者论著,收光电行业近27500家企业资料,以光电与显示为主线,含盖FPD、LED、TP上中下游、设备、净化等周边配套产业,以及光学、光学加工、检测等二十一个相关门类,是国内首部也是唯一一部光电采购大全。

《深圳市平板显示行业协会年鉴》是目前为止是一套专门针对深圳市平板显示行业协会会员单位从业人士所精心编辑的实用性工具书,收录了深圳市平板显示行业协会最新名录,为会员单位及行业企业之间构筑了自我宣传和互动交流的平台。为协会会员单位的工作人群日常所需查找翻阅的各种信息,其不仅成为平板显示领域工作者的身份名片,更是平板显示领域工作者日常工作不可舍弃的工作伴侣。

《平板显示简报》作为深圳市平板显示行业协会内刊,创刊于2006年,主要通过报纸的形式为行业提供翔实的市场数据、丰富的行业动态、最新的技术趋势、系统的知识介绍等方面的内容。主要内容分为八版,内容涉及时事焦点、数据观察、技术前沿、会员动态、协会动态等栏目。内容荟萃国内外资讯精华,聚焦行业热点,报道技术知识,传递市场行情,关注会员发展,集知识性、实用性、权威性于一身,为行业发展、企业决策、技术开发提供重要的信息。目标是为协会会员提供专业、全面的资讯,搭建全方位的交流平台。

随着移动互联网的发展,构建基于微信公众账号的信息服务方式,搭建符合平板显示行业特点的信息服务平台,成为众企业这两年的大事。2014年《国际光电与显示》成功推出其官方微信订阅号“亚威资讯”。亚威资讯微信平台汇集了平板显示市场最新最热的行业资讯,推送内容以最新的平板显示产业时讯播报为主,热门的焦点事件、产品新闻、技术前沿、数据分析等内容也一应俱全,目前亚威资讯微信实现每天更新,最高原文阅读人数达近5000人,分享人数近千人。

为了更好的便于行业客户之间的交流,亚威资讯于2014年起启动除纸媒、网媒、移动传媒之外的线下活动,为广大行业人士不定期的提供丰富多彩的高峰论坛和技术沙龙,通过高峰论坛和技术沙龙,汇聚全国平板显示专业人士和专家,围绕我国平板显示行业面临的重大问题展开研究和探讨,为我国平板显示技术人员提供一个尽情畅游的技术海洋,为平板显示产业从业者提供一个产业联动平台,为平板显示产业发展带来新突破,始终引导着平板显示产业未来发展趋势,保障最顶尖智力成果及时、高效地输出,为中国平板显示企业之间的交流、对话打造制高点。

Similar Posts