棋心拼搏特美前行 与茅台葡萄酒举办品鉴会共创共赢

author
0 minutes, 0 seconds Read

以美会友、以技邀约。在中秋、国庆“双节”即将来临之际,9月7日,茅台葡萄酒携手中国在上海举办“相约山海大咖智见”品牌推介会。

贵州茅台酒上海联谊会副会长王建国、中国执行总裁张奎,茅台葡萄酒技术中心主任段雪荣出席活动。

活动在小提琴演奏的深情悠扬、醉人心扉中,在芭蕾舞表演的高雅独特、浪漫唯美中展开,共同邂逅、探寻茅台葡萄酒的文化传承与匠心技艺。

品鉴会现场,“拥抱美时代,开拓新契机”山海会客厅圆桌沙龙,从中国葡萄酒的市场情况分析,茅台葡萄酒如何挖掘消费场景、打造文化IP实现逆势增长等方面进行交流,围绕以“茅台+”为核心实现“大集团一盘棋”战略深度探讨,由浅入深,循序渐进,让与会嘉宾充分感受茅台文化的融合之美。

青年紫砂陶艺家蒋昀希、全国击剑冠军秦兰兰等不同行业精英代表、行业专家、意见领袖、葡萄酒爱好者都真诚分享自己与茅台葡萄酒的故事,抒发浓浓的茅台情怀。

“一直以来茅台葡萄酒持续挖掘、融合传统文化,形成特有的葡萄酒东方文化,走出了一条‘特而美’的路线”,上海茅台联谊会副会长王建国在品鉴会上表示,这次品鉴会也是响应“一盘棋”的市场营销工作,为“双节大IP”来打样,让茅台公司,渠道商,经销商朋友们整合集团优势资源,为打造茅台产品消费热潮做铺垫。

实际上,在近5年来葡萄酒行业增长持续下滑的情况下,茅台葡萄酒在茅台集团的顶层设计、大力推进之下,以逆势上扬的姿态,于2022年正式跻身国内葡萄酒行业前三,并在2023年上半年继续高速成长。

“近年来,茅台葡萄酒在渠道是葡萄酒品类增长最快的品牌”,中国执行总裁张奎表示,中国一直以来致力于为消费者提供多样化、高品质的产品选择。作为茅台长期合作伙伴,中国坚定支持茅台的“一盘棋”战略,实现了共生共创共赢的良好生态环境,维护了良好的茅台市场环境,同心构建茅台集团“一盘棋”大市场生态新格局,特美前行。

贵州茅台酒厂(集团)葡萄酒公司相负责人在上述品鉴会上表示,中国作为茅台葡萄酒的优质客户,有着高质量、多渠道的发展体系,与中国的持续深化合作,对茅台葡萄酒、对茅台构建共创共赢的良好生态,共同维护好茅台的市场环境都有着积极的影响。

据悉,茅台中秋国庆双节活动已于9月9日开启,本次茅台葡萄酒和此次“探寻茅台葡萄酒文化之美”的品牌推荐会给“双节大IP”积极预热。王建国表示,我相信,在双节期间,联合茅台葡萄酒一定可以做出典范,打出响亮的一枪。

Similar Posts