和田玉碧玉真伪辨别有哪些好方法?

author
0 minutes, 0 seconds Read

和田玉文化历史悠久,和田玉的种类有很多,比如说白玉、墨玉、羊脂玉、碧玉等等,其中和田碧玉现在在市场上的价格还是很高的,而且也是非常稀有的,所以要想买到一件很好的真正的和田碧玉还是要下一点功夫的。

和田玉文化历史悠久,和田玉的种类有很多,比如说白玉、墨玉、羊脂玉、碧玉等等,其中和田碧玉现在在市场上的价格还是很高的,而且也是非常稀有的,所以要想买到一件很好的真正的和田碧玉还是要下一点功夫的。(点击购买新疆原产和田玉)鉴别和田碧玉还是很简单的,只要掌握了和田碧玉的特点就可以了,和田碧玉的比重是2.9到3.1,其硬度达到了6到6.5,而且和田碧玉细腻温润、色泽柔和,呈现出半透明或不透明的状态,和田碧玉有五大特征,就是坚韧质地、温润的光泽、绚丽的色泽、致密而透明的组织、舒扬致远的声音。 

1、划:如果从外形上看是颜色鲜亮的、石质细润的玉石,那么就用小刀划几下,看看有没有留下什么痕迹,没有痕迹的可能就是和田碧玉。

2、磨:就是用玉器的棱角划磨玻璃,如果在玻璃上留有痕迹那可能就是和田碧玉了。

3、水:因为和田碧玉的密度非常的高,所以如果将水滴在上面,水滴的边缘是整齐而不扩散的。

4、摸:将玉件拿在手里面,摸一摸,搓一搓会有温润油滑的感觉。

5、光:将玉器放在光亮的地方,可以放在阳光下或者是灯光下,如果玉器的颜色剔透、结构均匀那么可能就是和田碧玉了。

Similar Posts