珠宝玉石投资-投资珠宝新手必看:珠宝四大门类知识!

author
0 minutes, 2 seconds Read

人们富裕之后总在思考两个问题:第一,个人资产如何增值?即现有资产如何能最人限度地得到有效利用?第二,有了大量的资产之后,如何存放或长期、永久地保存下来,保证其价值?其实这两个问题都不难解决。在人类已知的数不清的物质财富中,有两类物品可以使投资者进行有效的个人资产增值和储藏:第一,宝石,特别是高档宝石;第二,贵金属,如金、银、铂等,其中以黄金最佳。

近年来,选择通过购买珠宝玉石来进行长期投资理财,又合理规避部分高风险理财产品的风险的人越来越多。如果你手上有闲置资金,又有意投资珠宝玉石,那么以下关于四个门类珠宝的一些常识性知识,你一定要了解。

但是实物黄金投资主要指的就是纯度在9999以上的投资型金条和金币,并没有什么工艺成分。而黄金首饰的零售价一定会高于即时金价30—100元/克,而随着科技越来越发达,黄金首饰的纯度也越来越高,假如你是在N年前购买的黄金首饰纯度肯定不如现在市面上的通货好,同时常年的佩戴没有良好的保存环境会导致成色降低,回收价就会低于你的购买价格。

在珠宝交易中,钻石占有相当大的市场份额。钻石以璀璨的外观,恒久永存的保持力,一直备受年轻人的青睐,钻石的价格每年都在稳步上升。 钻石近年来算是珠宝投资的热门,如果你的目的是投资,那么就不宜选择多种样式的钻戒。

首先最直观的是大小,起码要1克拉以上的钻石,才有投资价值;然后就是其颜色、切工等都要比较上乘,如果颜色在H以上,纯净度能达到VS甚至以上,切工也比较好那就很适合投资了。

此外,初入门者最好多听听行业名师大咖、专家的分析,选择的钻石品种一定要优良,以免造成不必要的损失。

有色宝石包括红宝石、蓝宝石和祖母绿等。有色宝石的回报率不如钻石那样稳定且容易掌握,但是,从长远看,有色宝石的供应量比钻石少,所以升幅也可能会较大。红蓝宝石、碧玺、海蓝宝、石榴石、沙弗莱石、锂辉石、橄榄石以及尖晶石等宝石和半宝石近些年都是珠宝投资的新宠。

二、切工火光越强越好。一颗优质的宝石,一定是经过适当的切工,才有大家看到它时展现的迷人光芒。

三、内含物与裂纹越干净越贵。但是要注意的:完全透明无瑕的宝石\(红宝石、祖母绿\),也有合成的嫌疑哦。

四、重量大小越大越稀有。以蓝宝石为例,5颗1Ct的和1颗5CT你选哪一个?宝石越大颗越稀有,价格越贵。

此外特别提醒,购买贵重宝石的时候,务必让商家提供国际证书,如GRS、GIA,或国检、质检证书等。另外证书也有真伪可信度一说。

黄金有价玉无价。玉石价格不像股票、黄金那样涨跌明显。珠宝玉石市场多年来始终呈单线上升的状态,高端珠宝(如大颗粒的钻石、高档的钻石)和资源型(如和田玉、翡翠)珠宝的未来发展空间很大。

玉石之所以珍贵,是由其自身的特性所决定的。玉石是在地球几十亿年沧桑剧变中演化孕育出来的结晶,玉石作为不可再生资源,经过几百年的开采后濒临枯竭,现在国内的玉矿已经逐渐减少,尤其是上等玉矿已经屈指可数了,渐渐已经成为奢饰品。

如果你的兴趣在于翡翠玉石,那就要心明眼亮,少说多看多学了。和黄金、钻石这些不一样的在于:翡翠玉石的价格目前市场没有统一的标准,全靠鉴定品质,甚至有时候还讲个眼缘。

再聊聊玉类,以和田玉为例,一般认为玉石中有足够的透闪石成分就可以叫和田玉,新疆和田玉现在已经越来越少了,而俄罗斯料,青海料,韩料,以及刚出现不久的罗甸料在一定程度上都可以看作是和田玉,必须得分清它的产地,如果是特殊的新疆料还要分析它是山料还是籽料,其次还得看玉的油性以及皮色等等很多点。

珠宝,作为财富地位的象征,拥有它,让你形象气质提升的同时还能让财富增值保值。珠宝是永远的奢侈品,其价值可以说是永恒的,不会因社会经济的变化而贬值,同时也不会因人为因素炒作而大起大落,珠宝能彰显身份,体现自身实力与品味。

Similar Posts