辨别和田玉要从它的特性入手?

author
0 minutes, 0 seconds Read

和田玉鉴别属于和田玉知识之一,在中国和田玉已经拥有了千年以上的历史,全世界都将它称之为“软玉之王”。而且和田玉的珍贵性同稀有性纷纷在吸引着方面的商家朋友们驻足,其中不乏有鱼目混珠的情况,所以朋友们需要快速的掌握一些和田玉鉴别的方法。

和田玉鉴别属于和田玉知识之一,在中国和田玉已经拥有了千年以上的历史,全世界都将它称之为软玉之王。而且和田玉的珍贵性同稀有性纷纷在吸引着方面的商家朋友们驻足,其中不乏有鱼目混珠的情况,所以朋友们需要快速的掌握一些和田玉鉴别的方法。(点击购买新疆原产和田玉)和田玉鉴别要点莫过于了解和田玉的自身特性,因为和田玉的硬度比较高,韧性韧性也比较强。所以和田玉可以被拿来划破玻璃,但是自己却可以毫发无损。这样的一种特性,所以水石常常都会被拿来冒充和田玉。因为水石是苍白的颜色,羊脂玉具有着光泽性油脂性,水石易干涩,光泽度不好。 

而且在它不能划破玻璃的情况下,和田玉鉴别时需要事先辨别一下它的颜色同内部的结构,只有多做做了解,才可以成功的完成和田玉鉴别事项。

和田玉鉴别要点莫过于分清和田玉的硬度同特性,和田玉的颜色是呈白色的、光泽是蜡状性的光泽,而且内部的结构主要为水线状、条纹状。目前有哪些玉石一般被拿来冒充和田玉呢?

有很多朋友喜欢贪图小便宜,会选择地摊上所摆放的乳化玻璃制的饰品,误将它当成是和田玉,殊不知它纯粹是一种仿冒品;有一些玻璃合成的和田玉没有明显的结构,用肉眼看时可以看见内部的气泡,这一点也可以成功的进行完和田玉鉴别。

Similar Posts