中华网文化频道

author
0 minutes, 0 seconds Read

北宋是中国古代历史上经济发展水平较高的一个朝代。经济的繁荣发展促进了北宋城市的建设。北宋园林的兴起不仅是士大夫的审美追求和审美理想的一种体现,更是文化的传播。

中央广播电视总台《2023年春节联欢晚会》22日正式发布了官方标识和吉祥物形象“兔圆圆”。在集纳了无数受众的喜爱倾向,经过系统翔实的大数据调研画像后,萌萌软软的“兔圆圆”诞生了。这是春晚40年历史上首个通过互联网大数据分析完成初始配方原创的总台春晚吉祥物IP。

作为一种文化艺术的体现,园林建设深受社会文化环境的影响。在中国古代的建园思想中,深受儒家“礼乐思想”的影响。园林建设既讲究植物造景的色彩搭配,同时也更加注重人与自然的和谐相处。从宋始逐渐成熟的古代园林技艺,明清时期更是达到鼎盛,这篇文章将从一位清朝大臣的故居中探讨我国古代园林美学。

从艺术设计到美术创作,绘就乡村振兴壮美画卷的一代新人正茁壮成长,“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好图景正变为现实。

不断升级的大家居时代,让人不自觉地去思考关于“家”的设计,随着人们对居住空间的重视度越来越高,更多的人开始关注有品质的居家生活,寻求多元化的生活方式,体验更便捷的智能家居生活。设计的根本目的是帮助人们创造美好的生活方式,也就是“以人为本、为人而设计”;而生活方式设计师正是以特定用户的需求为基础,帮助用户打造全方位的轻奢生活方式。

2019年10月27日对于中国、对于北京都是一个难忘的日子。这一天北京大兴国际机场正式的对外开放,对于外国人实行144小时过境免签、24小时过境免办边检手续政策 。这标志着我国走向国际化又迈向了重要的一步。大兴机场的整体设计美轮美奂,整体的外形是一只凤凰的图案。正是象征着咱们中华民族在经历苦难之后,再次浴火重生。

7月25日,深圳时尚家居设计周如期开幕,16大馆·32万平方米,让观众逛足4天,怒走3万多步打卡精彩活动。其中深圳时尚家居设计周 X ARTCLOUD艺术云联合举办的【潮流艺术超市】火热开启,围绕着“艺术、文化、设计、潮流、生活”五大核心内容,展开一场听觉盛宴。从多领域视角出发探讨未来生活的无限可能,通过前瞻视角启发当下灵感。

提起时期的风流才子、绝代佳人,才女林徽因必定是一个绕不开的名字。很多人只知林徽因是一位女诗人、女作家,一篇《你是人间四月天》脍炙人口、流传至今。也有很多人对她与徐志摩、金岳霖的三角恋情、情感八卦津津乐道,戏谑不已。

中国拥有丰富的文化遗产,传统服饰文化是其中重要的组成部分。几千年来,它深刻地影响着各个时期青年人群的生活习惯、审美趣味和艺术追求,也不断吸纳着各个时期艺术家和设计师的创新理念,焕发时代光华。

一座住宅的价值不仅体现在所处的地段,用料和造价上,更体现在所属主人与之共同发生的故事和赋予其上的意义,这才是一栋房屋真正的价值所在。世界上著名的建筑师几乎都设计过自己的住宅,毕竟自己才是最懂自己的人,当建筑师没有各式各样来自于外界的束缚,由自己来定义自己的家时,才能表达出最完整的设计理念,和内心中对设计最纯粹的思考。本期为大家带来两位大师的自宅,看看他们是如何将自己独特的设计理念融入其中的。

Similar Posts