行业分析资讯_迈点网

author
0 minutes, 1 second Read

一季度,国内旅游总人次12.16亿,同比增长46.5%;国内旅游收入1.30万亿元,增长69.5%。揭开数据的“面纱”,一季度旅游市场又呈现哪些新变化和新特征?哪些区域脱颖而出?哪些城市出圈爆火?

受疫情持续反复影响,2022年三季度旅游市场数据明显弱于去年同期。11月,文旅利好新政策接踵而至,助力行业复苏回暖。

2022年,集中供地土拍将保持在低位平稳运行,租赁住宅的建造实施任务依然严峻;住房租赁企业融资难度进一步加大,投资进入更加理性的阶段。

酒店行业存量市场的争夺愈演愈烈。以锦江酒店、华住集团、首旅酒店为主的三大酒店龙头尽享集中度提升红利。

榜单显示:中山公园、北京动物园、西岭雪山、京杭大运河、南京博物院、上海博物馆、壶口瀑布、陕西历史博物馆、首都博物馆、越秀公园位列TOP10。

品牌指数全年稳中求进,宗教型景区市场影响力凸显;华北华东宗教旅游资源丰富, 儒释道文化景观集中;4A级景区表现强劲,江苏品牌活跃度最高。

2020年森林型景区品牌指数整体运行平稳, 全年吸引力持续;华东西南森林型景区富集,头部品牌集聚效应明显;4A级景区强势出圈,湖南、四川品牌人气最高。

本月故宫博物院、颐和园、拉萨布达拉宫景区位列百强三甲;颐和园、阿坝藏族羌族自治区松潘县黄龙风景名胜区、云阳龙缸景区和乐山峨眉山景区在各细分维度表现最为优异。

故宫博物院、颐和园、拉萨布达拉宫景区位列三甲,颐和园、故宫博物院、西安秦始皇兵马俑博物馆和承德避暑山庄及周边寺庙景区在各细分维度表现较为优异。

百强榜单显示:山岳型品牌指数整体波动上升,未来仍具增长潜力;华东地区优质景区数量多,“三山五岳”品牌影响力维持较高水准;各级景区均呈现回暖状态,安徽、江西表现最为突出。

华北华东旅游市场热度持续,优质景区品牌影响力佳;浙江江苏位居前列,内蒙古、新疆景区吸引力大增;历史遗址型、科普型景区备受青睐,新晋自然景观类景区数量增多。

9月27日,文旅部召开三季度例行新闻发布会,披露了行业复工复产多项数据。其中,Q3季度全国A级旅游景区总体游客接待人数达到去年同期的7成左右,一些地方景区已接近去年同期水平。

在崇尚生活美学的新时代下,景区不断寻求跨界,突破桎梏,以摩登文化新形态传播传统美学、引爆文化旅游新潮。

跨省游“赛道”竞争日益激烈,战略布局旅游业务,创意融入地域特色,在转型升级中构建区域核心竞争力,是各地旅游市场持续获得人气持续复苏的关键。

Similar Posts