设计与工艺传承与发展

author
0 minutes, 0 seconds Read

,既有思想的高度又不失实实在在的触感,这是我对东方工艺美学最大的感触,其是具有温度的,是智能时代无法代替的“奢侈品”,在最盛世的朝代,工艺美学一度曾达到了顶峰,如“唐金银丝结条笼”“唐赤金走龙”等等不胜枚举,这些极致的美学工艺不仅展现了古代的审美高级,也从侧面体现了当时的繁华景象,这也是工艺带来的不同于其他的特殊

中式工艺运用的层面很多,如品牌正在做的珠宝设计,还有家居设计、园林设计、服装设计等等都会运用到传统的工艺,中式工艺的美感可能只有中国人能发现其中的深意,这跟中国千年文化有关,内敛含蓄、不刻意的质感体现、带有壮烈广阔的气势,这些都是中式工艺让我感受到的不同的感觉,在历史文物中我们震撼精美华伦的形态、大胆创新的色彩,这些都是由工艺技术体现的,这种能穿透人心震撼四感的传统工艺是值得被传颂的。

品牌玉禾流年一直致力于创新国风珠宝设计方面,也推出了多款国风设计元素产品,品牌认为,设计是灵感与思维的交响曲,设计并不仅是天马行空的想象,当然想象力在设计领域无可厚非,但做产品设计中,也要考虑现实的一切因素,设计仅仅只是开端,这个开端奠定了产品的基调,决定了产品的市场走向,所以是极为重要的一步,在设计中,品牌运用了很多中式元素,将元素融合创新,例如“川魂脸谱系列”就是将生肖元素结合地方特色脸谱文化进行二次创新而来,像“同心明牌”就是将中国同心玉概念融合日月守望的美好比喻而创作的。

品牌认为,设计是很多时候思维定义的东西,设计的过程应该像一部音乐剧的导演一样,要同时理解灯光、音乐、人物将他们串联起来,这些东西是你手机电脑里查询不到的,工匠老师无法给到的,设计与工艺不是因果关系,而是辅助关系,但是设计应该是在前的,产品设计是从零到有的塑造过程,运用相关的工艺知识制作,这是相辅相成的过程,这种创造的过程才能称之为原创。

工艺是回望及传承,设计是当下与未来,品牌认为这两者是优质产品诞生不可或缺的过程,好的原创是离不开创新与文化底蕴的,两两组合才能是真正完整的个体,工艺体现的是产品深度,设计体现的是传达的初心,这是产品设计中式美学独一无二的魅力,也是品牌理解中的设计与工艺。

现代中式设计与工艺,不单是简单的复古亦并非是中式元素的堆砌,其是通过中式元素特征以其表现力,融合…

七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。年年七夕,今又七夕。千年的时光,将一段爱情传奇凝固成中国最浪漫的…

当发动机启动,落日和晚霞皆是辅助;当速度的持平,只求突破更远的终点;当我们决定做这件事情的时候,…

从酱酒行业发展趋势来看,酱酒品牌化竞争已成定局,如何构建自己的产品和服务壁垒,将成为品牌核心竞争…

随着开学日期的临近,也该换一种状态迎接新的学习生活。新学期就要有新气象,手机、平板之类的开学装备…

展讯 祖国万岁全国名家书画展西安展由中国社会经济文化交流协会展览展示艺术委员会举办的祖国万岁…

8月18日,2023年第一届亚洲综合武道锦标赛在曼谷吞武里大学盛大开幕。本次赛事将传统MMA和现代MMA两种赛…

华林科纳始于上世纪九十年代,深耕半导体湿法领域近三十年,专注于泛半导体湿制程装备和氟塑料流体产品…

如今,网络购物已成为流行的消费方式,而电商物流也司空见惯。近年来,一些不法分子冒充电商物流客服实…

华林科纳成立于2008年,是一家涉及半导体、太阳能光伏、电子化工等多个产业,集产品销售和技术方案支持…

Similar Posts