共赏明月 共品美酒 贵州茅台酒(珍品)品鉴会在汉举办

author
0 minutes, 0 seconds Read

一盏酱香,共望一轮明月;一席好友,团聚一生情长。9月27日,为美而酿 溢中华——贵州茅台酒(珍品)品鉴会在武汉东湖之畔举行,来自湖北地区的40多位茅粉相聚一堂,在中秋国庆佳节来临之际,共赏明月,共品美酒,体验一段美妙的品鉴之旅。

贵州茅台酒销售有限公司湖北省区经理、湖北国酒茅台销售有限公司经理洪刚先生表示,在这个充满传统中国韵味的佳节,向各行各业追求梦想而不断努力的奋斗者致以崇高的敬意、送上诚挚的祝福! 希望大家和茅台一道,品鉴美好生活,传承中华文化。

品鉴环节,品鉴师引导嘉宾们通过“眼观色、鼻闻香、口尝味、综合看风格”的步骤对贵州茅台酒(珍品)进行品鉴,共同体验珍品茅台之美。茅台酒(珍品)是贵州茅台2021年推出的一款超高端产品,珍品茅台酒既不同于生肖酒,也有别于纪念酒,其定位高于精品茅台酒,零售指导价为4499元。

茅台酒(珍品)在风格上保持了1986年版珍品的渐变样式,包装风格的主基调也延续了1986年“珍品”的风格。通过手绘方式进一步丰富了传统文化元素,例如赤水河、茅酒之源、茅台四方井、酿酒场景、源远流长图以及源于莫高窟第321窟的“乐女飞天”等。而配色以绛、红、褐、金四色为主体,分别代表酒醅、高粱和紫红泥、特殊的“中华”窖条石和酒坛、小麦等四大类酿造茅台酒所需的物品。

“望着月亮的时候,常常想起你,望着你的时候,就想起月亮。”茅粉陶晶现场献唱一曲《望月》,婉转动听的歌声引起了阵阵掌声,将活动带入。

“在中国人的观念里,中秋佳节是阖家团圆的日子,恰逢十一小长假。朋友相聚,品尝美酒是一件十分美好的事情。”资深茅粉、著名画家向斌也受邀参加活动,他表示,这几年茅台在注重文化传承的同时,正在不断将传统文化创新呈现、现代表达,打造具有茅台特色、行业特色、中国特色的酒文化名片,通过酿造美酒来满足人们对美好生活的向往。返回搜狐,查看更多

Similar Posts