“澳中品鉴 中秋盛宴”暨第七届澳大利亚青年歌手大赛总决赛在悉尼成功举办

author
0 minutes, 0 seconds Read

中新网悉尼9月29日电(记者 顾时宏)集中澳文化艺术于一体的“澳中品鉴 中秋盛宴”暨第七届澳大利亚青年歌手大赛总决赛悉尼华侨华人留学生庆中秋活动28日晚在澳大利亚悉尼成功举行。

本次活动由澳中文化友好协会和澳大利亚澳视传媒联合主办,中国驻悉尼总领馆代总领事王春生以及来自澳大利亚政界、商界、侨界等领域的三百位华侨华人以及留学生欢聚一堂,共庆中秋佳节。

中国驻悉尼总领馆代总领事王春生在致辞中表示,中秋佳节是中华民族传统节日,象征着和谐和睦、幸福美满。新中国成立74年来,在中国党的坚强领导下,中国取得了巨大的历史进步。中国的发展进步离不开世界,世界和平繁荣也离不开中国。中国的全球参与,包括构建人类命运共同体的倡议与行动,在全球发展中起着重要作用。他鼓励旅居新州的侨胞继续主动融入、积极回馈当地社会,不仅为新州经济繁荣和多元文化建设作出突出贡献,也为增进中澳两国人民友谊、推动双方互利合作发挥桥梁和纽带作用。

澳中文化友好协会主席、澳大利亚澳视传媒总裁索江表示,中秋节承载着中国人向往团圆和美好生活的共同记忆,是始终牵引着华侨华人思乡的情感归依。每年为广大悉尼华人举办一场有仪式感的中秋活动是我们一直以来的追求和实践,我们以此次活动为契机,传中华之情,聚四海之心,圆思乡之梦,更希望大家在海外也能感受到“家”的温馨和美好。今年是澳大利亚澳视传媒的第16个年头,我们始终坚持传播及展示璀璨的中华文化,未来,将继续打造更多的文化品牌,致力于促进中澳多元文化交流与发展。

与往年不同的是,今年的“澳中品鉴中秋盛宴”活动的亮点在于聚焦新一代青年歌手,为新时代青年歌手赋予了新的定义。当晚,由澳中文化友好协会和澳大利亚澳视传媒联合主办的第七届澳大利亚青年歌手大赛总决赛隆重举行,展现了青年歌手积极阳光、创新包容、文化自信、开拓进取的青春风采。此次活动旨在为新一代青年歌手搭建放飞青春梦想、展示艺术才华、提升声乐水平的重要平台,不断推动艺术文化交流向着更加大众化、多元化的方向发展。(完)

Similar Posts