品鉴科技先锋SUV传祺影酷 让设计先于时代

author
0 minutes, 14 seconds Read

5月26日,广汽传祺以“未来科技 今日先享”为主题与广大用户共同探讨设计与科技的融合之道,一起品鉴传祺影酷“科技工业美学”设计理念的魅力所在,并为广大粉丝带来关于这款未来科技先锋SUV的更多消息。

作为广汽传祺史上最快量产的概念车型,“未来科技先锋SUV”影酷凭借前卫、科技、酷感十足的造型魅力,一亮相便吸引了大批年轻人的关注。

坚持设计先于时代,让美学可视化的理念,影酷历经了从概念雕塑到概念车,再到概念量产的蜕变,每一步都历经反复打磨。通过多次调研、反复聆听用户的需求,并不断迭代升级,探索,才最终形成了影酷独特的先锋气质。

作为传祺“影宇宙”的第二款车型,亦是科技工业美学元宇宙布局的重要一步。未来,科技工业美学的设计理念还将会应用在传祺更多产品序列上,打造唤醒想象的多元宇宙。并在全面满足年轻消费者审美需求的基础上,引领汽车造型未来趋势。

通过锐利棱线、势能姿态和仪式科技等不断创变,其对智能化时代未来汽车进行重构,营造先锋势能感,并结合功能实用性的手法来阐释品牌美学,为用户带来创新的具有精工智感的产品,进一步引领了设计风潮。

车身尺寸上,影酷整体车身长度4680mm、车宽1901mm、高1670mm、轴距达2750mm。在打造领先轴距,超宽车体的同时,还为用户创造了超大的使用空间。

而通过动感C柱工程巧思,一并赋能影酷具备了实际装载体积为420L的超大行李空间,实现了造型设计与实用性的双赢。

前脸造型方面,由于搭载钜浪混动,影酷拥有一半电动车的基因,而其半封闭中网设计也呈现出电动车的感觉,令人耳目一新。

通过2D转3D升维设计,影酷前脸呈现V字型渐开阵列、格栅运用精益化的V字型阵列设计。每一侧有12条共24条进气帘,镶嵌精致的钨钢色饰条,除了功能上满足散热需求外,更营造出了时空隧道纵深感。

同时,影酷的“启示之眼”大灯采用超窄单元组成动态矩阵,是照明单元的技术革新带来的设计突破,实现了业内领先。

作为呼应,在尾灯设计上,影酷使用纵向X型光剑尾灯,四条尾灯在尾部呈“X型”布局,“大符号”的设计十分醒目具有很强的识别性。

从侧面看去,前灯就像一个锋利的箭头,而顺着立体而挺拔的机盖棱线延伸到侧面。锋锐的腰线就像一束蓄势待发的弓箭。同时,影酷2.0T车型还将具备涡喷尾排,极具机能感。

科技感十足的整车外观也让影酷拥有了更好的空气动力学优势,实现了同级最低0.31的风阻系数。通过领先风阻+钜浪混动,影酷实现了双线程助力油耗降低,在油价高企的当下,给予消费者更经济的选择。

影酷内饰中变化衍生出车内众多关键部件。例如贯穿了智能车机屏幕、旋转式风口、智能温控旋钮、隧道氛围灯众多高科技设备的蓄能卷轴,让14.6吋的中控大屏就像是从卷轴中徐徐展开的科技画卷。

同时,设计理念来源于能量水晶,晶粹电子换挡可让驾驶者感受到科技工业美学的视觉体验和冰凉舒爽的触觉感受。而源于科幻片中飞船领航员的领航座椅,则可让驾驶员点火的瞬间感觉如同开启一段星际旅行。

拨片门锁的设计也颠覆了推拉式的开门方式,拨动即开启,解锁趣味科技。可以说,影酷内饰的细节之处皆是巧思与创新。

此外,影酷主驾座椅双侧还采用了比肩环绕声场,与传统音响相比,有着更好的环绕体验和私密性。配合超大全景天幕,无论昼夜抑或白天,都能营造出宽敞、开放的空间感。

同时,在车辆智联交互系统层面,影酷也采用了全新进阶的UI,整体精致简约的扁平化设计布局让操作更加便利,还会根据驾驶环境,主机自动切换“白天”或者“黑夜”模式,避免白天驾驶黑屏看不清或者黑夜驾驶白屏耀眼的不适感。

另外,桌面有三种场景自由切换,在当车辆启动时,一键切换地图界面,进行道路导航。车机多种功能快速响应,拥有地图路线查询,在线听歌,短视频等功能,带来了更具科技感与人性化的交互体验。

外观上,影酷提供了提供5种车身颜色,分别是经典炫酷的星夜黑,太空未来感的皓月灰,神秘前卫的星湖绿,科技感十足的超星银,最后是清爽洁净感的雪域白。

其中星湖绿和超星银采用了纳米级变色珠光,通过精确控制各膜层的厚度和顺序,使它的受光面和背光面呈现两种截然不同的色彩。焕采效果可以达到普通车漆的4倍。

在内饰色彩上,设计师也为影酷精心准备了四套色彩搭配,来满足不同消费者的个性需求。分别是体现自然和科技交织赛博感的无镜星湖、打造氛围明亮的带有暖科技的未来家居感的漠色幻境、营造外星球表面异界氛围的炽色黎明以及营造澎湃力量数字未来感的银翼曜黑。

同时,通过大面积磨砂皮革以及多重工艺叠加手法等领先材质工艺的应用,更结合专为影酷开发的香氛系统,整个内饰从视觉、触觉以及嗅觉上,给人更为愉悦的体验,让用户感官所在皆舒享,打造了高品质的座舱体感。

在动力上,影酷将搭载钜浪混动GMC 2.0第二代机电耦合系统,同时具备燃油版本可选。钜浪混动的加持,将为用户创造全速域、全场景且高价值的SMART科技体验,即“高品质、低油耗、强动力、更安静、超平顺”的驾乘体验。

而通过ADiGO 智驾互联生态系统,匹配行业的高通骁龙8155芯片,更会给年轻人们带来沉浸式多模交互智能体验。让未来科技体验触手可及。

5月28日,影酷还将亮相2022粤港澳大湾区车展,让更多人感受其顶尖的动力科技与先于时代的创新设计带来的完美融合。

日前,电动邦从工信部处获取到了一组广汽传祺影酷的申报图。新车基于GPMA架构打造,定位紧凑型SUV,动力上将提供1.5T、2.0T以及混动三种形式,此前官方称新车将于今年年底之前正式上市。

广汽传祺EMKOO混动版路试谍照曝光。新车采用了未来科技工业美学设计,前脸熏黑格栅搭配两侧“V”型前灯组,整体极具辨识度。

今日晚间,广汽传祺影酷将正式上市,新车在此前已经开启预售,6款车型的预售价格区间为13.2万-17.2万。新车是广汽传祺旗下全新城市SUV车型,外观造型延续了EMKOO概念车的设计理念充满机甲风

8月25日,广汽传祺影酷正式于国内上市。新车为“影”系列的第二款车型,定位为紧凑型SUV,整体设计风格围绕着“机甲”主题,将搭载1.5T、2.0T以及2.0L+电动机组合而成的混动系统。此次上市新车共推出8款车型,售价区间为11.98-16.98万元。

9月25日,广汽传祺影酷正式上市,新车共推出三种动力8款车型,售价区间为11.98万-16.98万元。

广汽传祺影酷将于9月25日上市。新车采用“跨速边锋”设计语言,前脸大量线条设计搭配两侧回旋镖造型前灯组,整体极具辨识度。

随着广汽传祺加速向新能源科技公司的转型,继影豹之后又推出“影”家族的第二款产品,今天我们的主角——影酷双子星Max版。

9月25日,传祺影酷打破传统新车上市发布会模式,邀请李诞、杨笠、吴星辰、张踩铃、小北等脱口秀演员化身影酷Talker,通过一场比脱口秀还秀的发布会,正式宣布上市。

广汽传祺影酷将于9月25日上市。新车采用“跨速边锋”设计语言,前脸大量线条设计搭配两侧回旋镖造型前灯组,整体极具辨识度。

作为广汽传祺向新能源科技企业全面转型的重磅战略车型,传祺影酷正式以13.2万元-17.2万元的惊喜价格开启预售。与此同时,广汽传祺品牌也正式迎来300万辆整车下线

作为传祺全面向新能源科技公司转型的战略车型,影酷自亮相以来,在“一箱油”极限测试中,创下极限续航1711km,平均油耗3.2L/100km的成绩

当汽车智能化、电气化成为不可逆的潮流,新一代的年轻消费者对于车辆体验的期待值水涨船高。今年4月,广汽传祺发布国内首个拥有双技术路线的混动品牌——钜浪混动,加速推动车型全面混动化。

近日从工信部处获取到了一组广汽传祺全新紧凑型SUV-影酷的申报图。新车将提供1.5T、2.0T以及混动三种形式。

4月26日,广汽传祺正式发布电气化战略下全新混动技术品牌名称——钜浪混动。钜浪混动拥有双混动技术路线,分别是正向自研的GMC双电机串并联混动系统;消化吸收丰田最新THS混动系统,并创新突破实现了涡轮增压发动机和THS系统的完美结合。两套系统各有所长,给用户带来不同的享受。

近日获悉,广汽传祺官方发布一组其旗下全新紧凑型SUV——EMKOO的内饰图。新车或将命名“影酷”,可能在今年年底上市。

传祺主打车型影豹销量下滑主要受埃孚DP-ESP转向系统芯片短缺的影响,广汽传祺表示正在与采埃孚集团总部及芯片供应商共同制定产量提升方案。

近日华为负责人余承东表示,华为芯片面临着断供的危机,此后华为的麒麟芯片或将无法生产。此言一出,一石激起千层浪,人们纷纷感慨咱们民族企业一定要掌握核心技术,否则只能任人宰割。

Similar Posts