品鉴+洽谈+讲座!顺义区举办第二届食品行业发展交流会暨品鉴会

author
0 minutes, 0 seconds Read

9月28日,顺义区举办第二届食品行业发展交流会暨品鉴会(以下简称品鉴会),以品鉴、洽谈、讲座等方式,促进区域食品餐饮企业合作交流,探索产业转型升级、创新发展新路径。

品鉴会由区市场监管局、商务局、农业农村局共同指导,区食品药品安全企业协会主办,全区24家大型食品生产企业参与,展出近300种食品,供来自全市的行业组织、食品生产企业、餐饮企业、大型连锁商超及电商平台的嘉宾代表品鉴,品鉴产品包括咖啡、啤酒、乳制品、饮品等。

北京光明健康乳业销售有限公司此次展出20余种乳制品,吸引多位嘉宾代表品鉴,部分意向客户进行了现场洽谈。“通过活动,我能够现场品尝多家食品生产企业的产品,加上工作人员的介绍,可以让我快速锁定自己的意向产品。”北京食尚嘉餐饮管理有限公司执行董事贺少波介绍,“经过品鉴,光明乳业的鲜奶、酸奶很符合我们的需求,随后我们将会进行合作。”

北京燕京啤酒股份有限公司此次展出15种啤酒,包括西海岸IPA、酒花酸小麦、树莓小麦、茉莉白啤、红茶小麦等狮王精酿系列产品,现场品酒的嘉宾络绎不绝。“品尝了几种啤酒,我最喜欢的一款产品是狮王精酿系列的红茶小麦,口感很好。”嘉宾李华介绍,“工作人员还讲解了这款产品的制作工艺,非常有意思。”

在北京顺鑫农业股份有限公司鹏程食品分公司展位前,来自东城区的餐饮企业姚记炒肝负责人姚燕在观看小酥肉的制作流程、品尝味道后,立即决定合作,将鹏程食品分公司作为姚记炒肝的供应商。“鹏程是知名品牌,制作工艺值得信赖。我现场品尝了他们的食品,味道很棒。各个方面都很适合我们店的定位。”姚燕表示。

北京同得发农产品加工有限公司、阿罗科咖啡焙制(北京)有限公司等20余家企业,现场都与各嘉宾代表达成了参观、合作等意向。

品鉴会现场,区食品药品安全企业协会还同步组织了企业首席质量官、食品企业数字化实现步骤及方法、新经济常态下的产品定位等主题讲座和沟通交流会,为嘉宾代表拓宽视野,提供新的发展思路。

“我们以市场化、法治化、便利化、可预期为导向,以进一步激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力为目标,计划把食品行业发展交流会暨品鉴会打造成为顺义区食品行业交流、经贸洽谈、业务拓展、提升品牌的交流平台。”区食品药品安全企业协会秘书长孙敏莹表示。

Similar Posts