做强文化做优服务——国馆酒的品鉴活动何以深入人心

author
0 minutes, 0 seconds Read

近年来国馆酒通过聚焦核心市场、以点带面,以渠道建设为核心、大力培育消费者的运营策略,持续开展消费者主题培育活动,周周有品鉴、月月有事件,精准发力、精彩纷呈。通过小型高端品鉴会、大中型品销会、沉浸式体验回厂游等品鉴活动,让更多消费者从知晓、认识、认同到信赖、喜爱国馆酒,培养了一大批忠实的馆友。

品鉴活动作为白酒企业开拓市场的重要途径,是品牌直接触达消费者的重要推广形式,通过与意见领袖的深入沟通,能够迅速在核心消费群体中树立口碑。一场深入人心的品鉴会,不仅要在味觉上给消费者带来良好的品饮体验,在视觉上呈现一场精致的美酒盛宴,还要起到传播品牌文化和品牌故事的作用。从这几个维度来看,国馆酒示范了一场成功的品鉴会应有的水准。

良好的味觉品饮体验是第一位,虽然各大酒企的品鉴活动在形式上推陈出新,但优秀的酒质表现、良好的味觉体验必然是重中之重。从市场中收集到的反馈来看,国馆酒优良的口感和品质得到了白酒市场消费者的普遍认可。独创“雅适型”酒体风格的国馆酒无论在浓香板块还是酱香板块,都将“入口幽雅,体验舒适”的宗旨贯穿始终。经销商们经常听到客户对于国馆酒的评价就是“买了还会再买,喝了还想再喝”,国馆酒保持酿造初心,在品饮体验上不断探索,也正是这样的匠人精神吸引了一大批拥有高粘性的消费群体,实现了口碑传播。

国馆酒以创立“中国五千年以来最伟大的文化品牌”为愿景,将优秀的传统文化元素融入美酒中,从书法、哲言到名画、器型,将中国白酒作为中华文化的传承载体,全方位展示中华文化的丰富底蕴。再现中国传世名画如《千里江山图》、《百骏图》,再品经典古籍如《道德经》、《论语》,再现名家书法如“祥开百世”、“物象千万”等。一切品牌文化的布局,都要通过每一个单品、每一场品鉴、每一次消费者培育得以呈现。国馆酒的每一场品鉴活动都将文化作为产品的依托,让消费者在感受书法之美、绘画之美、经典之美的过程中,感受中国白酒与美学、文化碰撞的火花。做强文化,做好服务,以文化吸引消费者,用优质的服务打动顾客,这是国馆酒的真实逻辑。

除了传统的品鉴形式,国馆酒还将品鉴场景直接搬到白酒产地,通过沉浸式的回厂游,带领客户领略的白酒酿造工艺,感受当地独特的人文、自然风景,沉浸式品鉴国馆酒的精神内涵和独特口感。今年,国馆酒已举办多场白酒溯源之旅,如溯源浓香型白酒产区宜宾,国馆酒带领客户深度游览宜宾,身临其境的感受从一颗粮食到一滴美酒的酿造过程,感受宜宾当地的自然、人文风光,感受宜宾千百年的酿酒文化。通过这样深度品鉴的形式,给客户带来度多感官的体验,不仅推动了白酒与文化的融合,更能通过这种强互动、沉浸式的体验形式,提升品牌发展势能。

白酒品鉴活动是深耕市场的方式之一,但它不仅仅是一种营销形式,更是品牌文化、品牌精神的传达途径。经过长期的沉淀和反复的探索,国馆酒打造出集美酒体验、场景体验和精神共鸣于一体的高品质品鉴活动,为品牌带来更多活力,实现效益和品牌的双提升。

〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

Similar Posts