有皮色的和田玉怎么保养?

author
0 minutes, 0 seconds Read

目前和田玉市场,以有皮色的和田玉最为珍贵,价格昂贵。有皮色的和田玉要注意保养,以免影响和田玉的价值。

目前和田玉市场,以有皮色的和田玉最为珍贵,价格昂贵。有皮色的和田玉要注意保养,以免影响和田玉的价值。 和田玉皮色有各种颜色,原生基本色有白、黄、青、碧、黑,和田玉皮色是次生色,是玉内外杂质的色泽呈现多种不同色彩。和田玉皮色有洒金皮、糖皮、秋梨皮、乌鸦皮、虎皮等玉皮。 

有皮色的和田玉不仅突显了美玉的灵气,增添了文化内涵,还使人们鉴赏美玉的兴趣增强,大大提高了美玉的附加值。另外,带皮色的和田玉给艺术家以充分的创造空间,是的和田玉作品栩栩如生,极具意蕴,提高了和田玉的艺术收藏价值。

和田玉皮色经过漫长的岁月,会在玉皮壳上留下自然演化、老化的痕迹,从皮壳上可以分析出玉的种类、产状、工艺及沁纹痕迹。

有皮色的和田玉怎么保养?玉的皮壳是玉的表面的附层,易受外界的刺激和破坏,要避免乱用硬物刻划摩擦,怕碰,怕摔。以免造成和田玉皮色的损害。带皮色的籽料怕油腥,要避免油腻,油烟,姜汁,腥臭污染。

有皮色的和田玉保养要避免酸碱腐蚀,强酸、强碱一旦腐蚀,其玉皮的光泽、颜色、包浆会黯淡失色,甚至会使表皮产生麻点状。长期强光照射,高温等会造成玉面的损伤。

Similar Posts