和田玉吊坠如何保养润度?

author
0 minutes, 0 seconds Read

和田玉吊坠温润细腻,润是对和田玉最恰当的描述,是不干枯,湿燥适中,细腻光滑。和田玉吊坠保养,保持一定的润度很重要。和田玉吊坠保润的方

和田玉吊坠温润细腻,”润”是对和田玉最恰当的描述,是不干枯,湿燥适中,细腻光滑。和田玉吊坠保养,保持一定的润度很重要。和田玉吊坠保润的方 和田玉吊坠的温润度是一种自内而外的滋润感,温润度描述为实在的油性,油性不能完全代表温润度,不够温润就有两个方面,分别是发干和过油。 

和田玉吊坠的油脂光泽,人手盘出的油质感是最好的,在触觉上是油滑感,类似于婴儿的肌肤,同时具有皮肤斑的弹性。


和田玉吊坠

和田玉吊坠保养要保持一定的湿度和温度,若是长期处于干燥的环境中会使里面的水分蒸发,失去原有的光泽,对经济价值和气美观度都有一定的影响。因此,和田玉雕琢如果长期靠近热源,可使和田玉的色浆尽褪。如果长期受高温烤灼,也可导致玉石产生裂纹,伤害玉壁.失去原有的光泽和透明度。

和田玉吊坠等闲暇时可拿在手上盘玩,手是要是干净的。平时把玩时不要把吊坠放在脸上和鼻子上去抹油。这样会适得其反会将毛细孔封死,使盘出来的玉光泽显得很闷。不具有温润的感觉。

和田玉吊坠保润要避免与汗液等刺激物接触,汗液带有盐分、挥发性脂肪酸及尿素等。吊坠接触太多的汗,佩戴后又不即刻清理干净,时间一长玉件便会受到侵蚀,外层受损,影响原有的光泽度和润度。

Similar Posts