白银市场行业动态_白银资讯-金投白银网-金投网

author
0 minutes, 8 seconds Read

丹斯克银行:我们预计非农就业人数为14万,比市场预期低3万。此外,我们预计平均时薪环比增长0.2%,略低于市场预期的环比0.3%。如果我们的预期是对的,欧元/美元很可能会在数据发布后走高。

【瑞典北欧斯安银行:目前欧元区与美国利差倾向于推动欧元兑美元走低】10月6日讯,瑞典北欧斯安银行分析师在一份报告中称,第四季初欧元兑美元走低的迹象仍然存在,但在11月和12月变得不那么明显,届时季节性因素将使美元疲软,欧元兑美元风险偏好积极。然而,在10月份,相对利差倾向于支持欧元兑美元走低。当前的宏观经济趋势也支持美元走强,因为软着陆的说法和“将利率在更长时间内维持在更高水平”的货币政策立场对美元有很强的支撑力。

加拿大国家银行财富管理:9月份加拿大新增就业人数可能放缓至5千,这反映出加拿大经济失去了动力。这一小幅增长,再加上劳动力的再次大幅扩张和参与率(65.5%)的保持不变,应该会使失业率上升0.2个百分点,达到5.7%。

【花旗银行前瞻加拿大就业数据】10月6日讯,花旗银行表示,预计9月份新增就业岗位将达到5.5万个。近几个月工时的回升也可能意味着第三季度国内生产总值(GDP)的增长更为强劲,而第二季度GDP的下降幅度出乎意料地温和。虽然仅凭过于强劲的通胀数据仍能促使加拿大央行进一步加息,但近期疲软的经济活动出现一些转机,可能会使再次加息的决定更加明确。我们对9月份就业的预测意味着,自9月份决定暂停加息以来,两份就业报告均显示就业稳健增长。

【法兴银行:德国10年期国债收益率料在2024年初或今年第四季度末突破3%】10月6日讯,法兴银行的利率策略师上调了德国10年期国债收益率目标,预计收益率将在2023年底或2024年初突破3%,并可能升至3.25%左右。他们在一份报告中说:“9月结束时,德国国债收益率比我们设定的2.50%的目标高出近50个基点,原因并非我们认为导致过度抛售的合理因素。因此我们更新了我们的预测。”他们对今年第四季度的基本预测是3.0%-3.3%,而对2024年第一季度,他们预计10年期德国国债收益率在2.9%-3.2%之间。

【德商银行:德国制造业订单上升不是经济复苏的开始】10月6日讯,德国商业银行经济学家RalphSolveen在一份报告中说,德国8月份制造业订单增长3.9%是个好消息,这本身就改善了未来几个月的前景。他说,在经历了两年的下滑之后,新订单现在已经稳定下来。“然而,现在下结论说经济已经开始复苏还为时过早。”他说,根据德国智库IFO调查,情绪指标呈下降趋势,企业现在基本上已经完成了疫情期间的积压订单。他补充说,这将导致产量减少,并在第四季度导致经济萎缩。

【荷兰国际银行:欧元和英镑很容易进一步下跌】10月6日讯,荷兰国际集团分析师FrancescoPesole在一份报告中表示,如果美国非农就业数据引发美元反弹,向本周触及的多个月高位反弹,欧元和英镑很容易进一步下跌。即使美国非农就业数据符合市场预期,欧元兑美元也可能跌至1.05下方,而英镑兑美元跌至1.20仍有可能。他表示,欧元缺乏任何强劲的国内推动力,而英国央行料将在11月再次维持利率不变。

【美国就业数据不太可能削弱利率在更长时间内维持较高水平的观点】10月6日讯,巴克莱私人银行首席市场策略师朱利安?拉法格认为,今晚公布的非农就业数据不太可能削弱利率将在更长时间内保持较高水平的观点,除非数据“非常显著意外下行”。他表示:“要削弱这一观点,我们还需要在下周看到疲软的CPI数据。”尽管最近非农就业数据和ADP数据并没有同步变化,但本周早些时候低于预期的ADP数据让市场有理由相信,9月份非农就业数据将出人意料地下滑。

【加拿大皇家银行前瞻加拿大就业数据】10月6日讯,加拿大皇家银行经济学家表示,我们预计9月份加拿大就业人数将增加2.5万人。但更广泛的宏观经济背景正在继续走软。失业率已开始上升,从春季的5.0%攀升至7月和8月的5.5%。我们预计9月份的失业率将再次攀升至5.6%,劳动力增长速度将再次超过就业增长速度。

【港股收评:恒指收涨1.58%十日线得而复失】早盘开盘恒指一度开涨0.91%,早盘联手科指一度涨超2%。午后升幅收窄,十日线得而复失。截至收盘,恒生指数收涨1.58%,报17485点,本周累跌1.82%;恒生科技指数收涨1.55%,本周累跌2.61%;恒生指数创去年11月以来的最低收盘水平。恒指大市成交额收窄至480亿港元;盘面上,农产品、水务、纸业、医疗保健、互联网领涨大盘。个股方面,阿里健康涨超4%,龙湖集团(00960.HK)、中国生物制药(01177.HK)均涨超3%;新奥能源(02688.HK)、碧桂园(02007.HK)、美团(03690.HK)、百度(09888.HK)、中国银行(03988.HK)均涨2%。

美债“大”恐还未结束,强势美元仍是目前的唯一选择?原油多头头寸正被快速清算,投资者转向关注这一前景!黄金观察超卖信号积累,今晚非农留意这一可能性……

黄金下行动能放缓,但下破这一位置可引发新的下行风险;原油空头获利缓和跌势,重点留意这一缓冲水平

1.花旗:预计近期锂价将进一步下行。2.花旗:随着经济衰退逼近,科技股是投资的好去处。3.高盛预计近期油价大幅回落只是暂时现象,汽油需求担忧过度。4.高盛:150点位的日元是市场的“井绳”。5.巴克莱:持续崩跌才能救全球债市,美联储大概帮不上忙。6.美国银行:建议在明年之前同时做空日元和日本债券。7.潘森宏观:德国8月净出口额将拉低第三季度GDP。8.新西兰银行:新西兰联储未像预期那般强硬,纽元随之下跌。

欧洲央行管委Herodotou:尽管能源价格和银行流动性需要监控,但货币政策传导正在遏制通胀。

欧洲央行管委Herodotou:货币政策传导正在进行,以通过能源价格抑制通胀,银行流动性需要监测。

金价低位徘徊,投资者屏息等待美国非农就业报告; ①金价周五低位徘徊,现货黄金目前交投于1819.43美元/盎司,因美元和债券收益率在本周创下新高稍作喘息,投资者等待美国非农就业数据。该数据可能影响利率前景。 ②10年期美国国债收益率自16年高点回落,美元脱离2022年11月高点,但仍有望连续12周上涨。 ③Tastylive全球宏观主管IlyaSpivak表示,“我认为在美国就业数据出炉前,市场目前还没有继续走高的信念。” ④在本周公布的一系列就业指标后,市场在等待周五晚上公布的美国非农就业数据。 ⑤美联储官员周四表示,并不担心近期美国国债收益率上升会危及经济“软着陆”,并称这实际上有助于联储对抗通胀。 ⑥全球最大黄金上市交易基金(ETF)–SPDRGoldTrust周四表示,其持仓量创下了2019年8月以来的最低水平

现货黄金短线交易策略:保守者观望;激进者逢高谨慎做空; ①分析理由:临近非农就业报告,市场观望情绪较浓,市场预计美国就业市场仍比较强劲,这令金价面临进一步下行风险。ISM制造业PMI和非制造业PMI的就业分项指标和初请失业金表现比较好,暗示非农偏向强劲。此外,技术面信号仍偏向空头。 ②关注:美国非农就业报告;美联储官员讲线.98;1804.63;1796.93

【德国8月工业订单反弹,但前景仍不明朗】10月6日讯,由于计算、电子和光学产品订单的强劲增长,德国8月份工业订单增幅超过预期,但该行业的前景仍然充满挑战。德国联邦统计局周五表示,德国8月季调后制造业订单环比增长3.9%。德商银行首席经济学家RalphSolveen表示,这意味着,在连续两年下滑之后,新订单已企稳。然而,这种稳定水平低于以前,企业将不得不在未来几个月逐步调整产量。

捷克央行会议纪要:有委员表示,不必扰乱通胀预期的下行趋势,这可能意味着今年年底可以进行第一次谨慎的降息。

Similar Posts