深圳市宝安设计集团来了!

author
0 minutes, 0 seconds Read

的干劲重整行装再出发,并提出强化土地空间支撑保障,突出重点片区开发驱动,突出产业集群引领带动。为了更好地把握湾区产业集群发展、城市空间提升等重大发展机遇,深圳市城市交通规划设计研究中心股份有限公司(以下简称:深城交)以四家企业为基础,整合成为全新的深圳市宝安设计集团,并于昨日举行揭牌仪式

区会主任于宝明、宝安区相关职能部门和新安街道负责人以及深圳市智慧城市科技发展集团有限公司(以下简称:深智城)董事长张晓春,深城交董事长林涛、总经理黎木平和领导班子,深圳市宝安设计集团及四家企业代表出席揭牌仪式。

2021年11月,在国家及深圳鼓励推动国企混合所有制改革的有利政策环境下,宝安交投组织启动了四家企业的混改引战工作,引入以深智城为股东的深城交为战略投资者,加快推动企业实现整合,更好地服务宝安、深圳乃至大湾区。这也是全国首例“全链条企业打包+引进战略投资者+管理层和核心骨干持股”混合所有制改革,成为市、区国企联动发展的成功范例。

在共同成长的两年时间里,深城交积极推动各企业的资源聚集及业务协同,构建城市全链条技术服务,同时依托深城交在智慧城市及智慧交通领域的技术优势,为四家企业的业务数字化转型注入新的动力。为更好地把握湾区产业集群发展、城市空间提升等重大发展机遇,深城交以四家企业为基础,“四水归堂”,整合成为全新的深圳市宝安设计集团。

在宝安区委区政府的大力支持下,在深智城集团的总体战略部署下,深圳市宝安设计集团将依托深城交在城建行业数字化实践,以及四家公司长期积累的专业服务技术结合,打造“专业服务+数字平台”的核心业务模式。同时在深智城集团“云网数脑”的数字化能力以及智慧城市综合建设运营商的平台优势,全力支撑深圳市宝安设计集团参与大湾区的智慧城市全过程建设及运营。

深智城集团作为全国唯一一家以智慧城市命名的科技型市属国企,以“为智慧城市和数字政府建设提供高标准一站式整体解决方案”为总体定位,全力承接深圳市智慧城市和数字政府建设运营。本次重组整合完成后,深智城及深城交将持续发挥在智慧城市及智慧交通领域的技术优势,全力支持四家企业业务协同,在城市建设专业技术服务领域聚集资源,协同打造城市全链条技术服务体系。

受副区长沈金章的委托,市规划和自然资源局宝安管理局局长黄文辉在致辞中向深圳市宝安设计集团的成立致以热烈的祝贺。

深圳市宝安设计集团的成立是时代的需要和选择,希望集团依托深智城集团和深成交的数字化平台,通过整合资源、技术升级、管理提升,打造成为大湾区一流的城市建设领域智慧化全周期设计咨询企业,继续扎根宝安、深耕宝安、服务宝安,高质量落实宝安区委区政府的重大战略部署,为宝安未来数字化城市建设与运营提供智力支持和保障。

从宝安区次区域规划、公共服务设施规划、工业区块线等全区范围的总体规划与研究,到各街道综合规划、法定图则及新桥东更新单元工业上楼试点等重点片区的详细规划与设计,以及宝安大道、宝安中学、宝安中医院等民生设施的建筑设计与工程施工,四家企业在多层次、多类型的规划建筑设计与工程建设施工中均取得了显著成绩。

深圳市宝安设计集团建立了与市场和业务相适应的组织架构,整合重复的业务板块以及管理职能,构建“事业部+控股公司”的集团化架构。集团下设数字化研究院(筹建)、城市规划、市政设计及全过程咨询4个专业事业部,分别承担数字化创新研究、城市规划业务、市政设计业务、全过程咨询及代建业务。集团全资控股宝建院、监理公司、建诚造价、锦绣城四家子公司,将聚焦建筑设计、工程监理及造价咨询等主营业务。

深圳市宝安设计集团将围绕数字赋能·创新驱动、规划引领·湾区智库、精品设计·筑美宝安、数智全咨·价值创造四大核心板块,提供数字化城市管理服务、重大工程设计与新基建等十大服务内容。

随着揭牌仪式的举行,深圳市宝安设计集团掀开了新的历史篇章,全体员工也将以“成为独具湾区特色的智慧化全生命周期城市建设咨询服务提供者”为愿景,在各自岗位上以奋斗者的姿态踔厉奋发新征程,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行。

深圳市宝安设计集团主要负责人表示,集团将围绕“专业化、数字化、集团化”的战略路径,实现业务整合升级及能力提升,从而立足宝安、聚焦湾区、面向全国,以规划为引领、以工程设计及全过程项目管理为核心、以数字化平台为支撑,打造成为湾区一流的城市建设领域智慧化、全周期设计咨询企业。“我们将扎根宝安、服务宝安,高质量落实宝安区委区政府重大战略部署,为宝安区未来城市高质量发展和建设作出新的更大贡献。”该负责人表示。

Similar Posts