设计调研 印力集团董事长丁力业一行莅临中芬设计园调研

author
0 minutes, 5 seconds Read

2023年10月10日下午,印力集团董事长丁力业、哈尔滨新区粤港澳大湾区投资促进中心主任戴岸松一行莅临中芬设计园调研,在中芬设计园园区总经理陈洁的陪同下,先后参观了中芬设计园国际展厅、库卡波罗艺术馆及MOOMIN COFFEE姆明咖啡,了解中芬设计园园区企业情况、园区定位与运营模式,并与中国工业设计协同创新平台理事长、深圳市工业设计行业协会会长、中芬设计园董事长封昌红,深圳市工业设计行业协会副会长陈仕斌等进行了座谈交流。

在中芬设计园国际展厅,丁董事长一行通过展厅内集中展示的国际知名设计大师、海内外新锐设计企业、国际知名设计奖项等的最新作品,详细了解了设计创新和新消费领域的发展动向,以及中芬设计园成立九年来所获得的成就和发展。

来到库卡波罗艺术馆,丁董事长一行体验了20世纪世界现代设计发展史上最重要的设计大师、北欧功能主义学派的继承者和最重要的旗手之一约里奥·库卡波罗从上世纪50年代至今不同时期的代表产品,并通过与艺术馆负责人交流,进一步了解了库卡波罗艺术馆的由来及其在中国落地发展、推动设计家具、美学美育普及的过程。

在MOOMIN COFFEE姆明咖啡,丁董事长一行听取了负责人关于芬兰国宝级IP“姆明”MOOMIN COFFEE的介绍,双方就设计赋能IP打造及后续品牌IP商业化合作等话题进行了深入交谈。

MOOMIN COFFEE姆明咖啡是源于北欧的轻奢咖啡集合店品牌,以北欧FIKA休闲咖啡生活方式、姆明IP连续8O年的创作内容结合中国市场对“第三空间”的市场需求,打造“温暖治愈系”社交空间,满足一二线城市品质生活女性对独处、聚会、约会、家庭休闲场景的需求,成为水泥森林里的异次元世界。MOOMIN COFFEE提供精品咖啡、饮品、甜品和丰富的姆明版权商品零售、P潮玩展,让客人享受超值的咖啡餐饮服务的同时,置身于“姆明山谷”童话世界,感受自然与温暖,获得来自异次元的治愈力量。

随后,丁董事长一行与中国工业设计协同创新平台理事长、深圳市工业设计行业协会会长、中芬设计园董事长封昌红,中芬设计园总经理陈洁,深圳市工业设计行业协会副会长陈仕斌等展开座谈交流,双方就新消费时代下设计如何赋能商业及未来合作事宜进行了深入探讨。

封会长提到,经过深圳市工业设计行业协会(以下简称”SIDA“)与行业多年的坚持和努力,现如今已经能欣喜地看到设计插上了”科技“的翅膀,但随着人们对美好生活的需求不断提升,设计急需插上”商业“的翅膀。设计如果不懂商业,产品就难有市场。在个性化设计、定制化体验、精神需求型消费正在成为趋势的今天,设计需要不断突破边界、联动商业,赋能美好生活。

丁董事长表示,印力集团作为一家专注于购物中心的投资、开发和运营管理的具有国际化视野的企业,始终致力于通过为消费者提供更优质的服务和更好的购物体验,不断满足当代消费者对个性化、时尚和品质的需求。希望未来有机会携手SIDA,联动协会会员单位和中芬设计园园区企业,共同推动设计与商业双向赋能发展,焕发城市消费新活力。

Similar Posts