这些翡翠常识真的都是对的吗?

author
0 minutes, 0 seconds Read

1.年代越久的翡翠越好,很多刚接触翡翠的朋友,都喜欢收藏年代久远的古董翡翠,而且他们认为年代越久远的翡翠越好,其实这种想法是错误的,我们都知道翡翠真正盛行的时期是在我国的清朝,而在那个时期,由于当时没有一个严格的翡翠审核标准,因此这些年代久远的翡翠大多都是品质极差的翡翠。

2.雕刻复杂的翡翠越好,很多刚接触翡翠的新手玩家,有相当一部分人认为雕刻复杂的翡翠就是好的翡翠,其实这是一种错误的认知,因为在翡翠行业有这样一句话叫“无绺不雕花”,意思就是说,只有那些瑕疵很多的翡翠,才会需要用繁复的雕刻来掩饰翡翠本身的瑕疵。而那些瑕疵少品质高的翡翠,一般都不会有复杂的雕刻。

3.绿色的翡翠最好,很多刚入门的翡翠新手认为绿色是翡翠最珍贵的颜色,但其实这也是一种错误的想法,因为在翡翠市场也有这样一句话叫做“红翡绿翠紫为贵”,其实在翡翠众多的颜色中,红翡、紫罗兰或春带彩翡翠同样也是非常珍贵、稀有的,其实翡翠只要种水色俱佳就是优质翡翠。

Similar Posts