品鉴美酒、鉴定真伪 “茅粉”服务月暖心活动集锦

author
0 minutes, 0 seconds Read

红网时刻11月2日讯(记者 唐频辉)2021年湖南茅粉服务月活动启动后,贵州茅台湖南省经销商联谊会践行“以工匠精神为茅粉提供有温度和情怀的服务”宗旨,相继在各地市开展不同形式的茅粉活动,让广大茅粉更好地感受到茅台文化内涵,为茅台品牌发展注入了更多文化活力。

2021年10月20日,在贵州茅台酒销售有限公司湖南省区组织下,衡阳市糖酒副食品有限公司邀请贵州茅台酒股份有限公司法律知保部专家,在衡阳市贵州茅台石鼓区专卖店开展免费鉴定真伪活动,进一步加强消费者维权意识,维护广大消费者的合法权益,提高消费者识假辨假能力,宣扬茅台文化。

活动现场,知保部专家蔡启洪、彭志李,湖南省区代表肖俊杰,衡阳市市场监督管理局执法稽查科科长欧虎明等职能部门领导亲临现场指导,向消费者普及相关维权知识。百余名忠实茅粉和茅台爱好者,特意带来珍藏多年的“宝贝”请专家一辩真伪。

活动中,知保部专家不仅为茅粉朋友提供专业细致的鉴定,一一解答现场茅粉提出的问题,并从瓶身包装、防伪识别器等方面进行讲解,普及茅台酒鉴定技巧。专家提醒茅粉朋友:购买茅台酒一定要认准官方授权的正规渠道。

回首百年沧桑,铭记光辉历程。2021年10月26日,郴州市日升酒业有限公司董事长黄回清带领公司部分员工及茅粉代表20余人,来到郴州市北湖区人民路街道东风社区,开展“情系老党员· 温暖进东风”慰问活动暨茅粉品鉴会,慰问东风社区内的老党员、先进党员、疫情防控先进工作者,并向社区40名老党员代表各发放慰问金每人600元。

随即,20多位茅粉代表及10多位社区老党员参加茅粉品鉴会活动,郴州市日升酒业有限公司总经理黄诚波详细阐述了茅台酒生产工艺、传统酿造工艺及生产过程,着重讲述了茅台酒的不可复制性,并带领茅粉们分别品鉴了“精品茅台”与“53°飞天茅台酒”,讲解了两种酒的不同特性与特点。

2021年10月23日,由常德市金祥龙贸易有限公司联合常德市博睿贸易有限公司开展的“品茅台酱香,叙茅粉友情”茅台品鉴活动在柳叶情风帆酒店,60余位忠实茅粉参加本次品鉴会。

活动现场,国家一级品酒师、酒文化专栏作家、湖南省酒业协会专家技术委员会委员刘鹏以及常德市华斌医疗有限公司董事长周功新给大家分享了“我和茅台的故事”,讲述了他们与茅台相知相伴的心路历程,贵州茅台酒销售有限公司湖南省区代表肖俊杰带领大家从观色、闻香、尝味、空杯香品鉴四式出发,对不同年份的茅台酒进行品鉴,感受时光赋予酱香美酒的独特芬芳。

Similar Posts