银行贵金属交易知识大全介绍

author
0 minutes, 1 second Read

相信大家都看过银行纸原油出现负值,很多投资者产生巨亏不说,还要补回银行损失,此事当时迅速登上了各大财经网站的头条。这让不少投资者开始质疑,在银行投资全额交易产品似乎也并不安全。那么,在银行购买贵金属也会出现这种情况吗?其实大家不必过于担忧,不妨先了解一些银行贵金属交易知识!

在银行投资贵金属之前,投资者要了解银行贵金属交易知识的第一点是,银行到底有哪些贵金属产品。以工行为例,在投资理财的贵金属专栏里,分别有黄金,白银,铂金和钯金四种产品,而且,还有人民币账户与美元账户之分,不同产品的投资价值和投资方法都有着明显的区别。

除此之外,以黄金为例,目前还可以在银行进行黄金td的投资,即贵金属递延交易。相比起纸黄金,黄金td利用保证金方式进行买卖,能够以小博大,但是每次交易需要收取额外的手续费,以每间银行的规定为准。

在初步清楚银行贵金属交易知识后,那在银行投资贵金属到底能否赚钱,纸黄金和黄金td又该选择哪一种呢?相比之下,黄金td的交易灵活性更高,但产生的成本和风险都要更大,这意味着对于新手而言,两者都有着致命的缺陷,那难道就没有其他方法可以投资贵金属了吗?

答案明显是否定的。实际上现阶段投资贵金属,大部分投资者都开始考虑现货贵金属产品了。以现货黄金为例,其不但拥有灵活的双向交易方式,而且24小时无限制交易,更为重要的是成本普遍偏低,特别是拥有点差优惠的大田环球微点差账户,几乎是所有贵金属投资品中成本最低的,这无疑对利润的积累有巨大的促进作用。此外,我们也无需担心现货贵金属风险过大,若投资者能够选定具备限价性质的贵金属平台,严格设置止损,控制好交易仓位,基本可以有效控制住风险。

在银行投资贵金属,理论上不会出现类似原油的情况,因贵金属不存在运输和储存的问题,但在银行投资贵金属不代表最适合投资者,所以,除了掌握银行贵金属交易知识外,大家还要多了解现阶段的贵金属投资方式,例如现货贵金属,有着更明显的优势,适合大部分投资者。

财经号声明:本文由入驻中金在线财经号平台的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表中金在线立场。仅供读者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。同时提醒网友提高风险意识,请勿私下汇款给自媒体作者,避免造成金钱损失,风险自负。如有文章和图片作品版权及其他问题,请联系本站。客服咨询电线

您还需要支付0元我已阅读《增值服务协议》确认打赏1鲜花=0.1元人民币=1金币打赏无悔,概不退款

Similar Posts