中国民间工艺角逐“山花奖” 百花齐放吸引民众参观

author
0 minutes, 0 seconds Read

中新网绍兴10月13日电(记者 项菁)木雕、石雕、竹刻、陶瓷、蜡染、泥塑……10月13日,第四届中国民间工艺精品双年展暨第六届浙江工艺美术双年展在浙江绍兴嵊州市文创园开展,来自全国各地200余件(组)民间工艺美术作品“组团”亮相,一览民间智慧和中华文化魅力。

中国民间文艺山花奖是中国民间文艺领域的最高奖。此次展览汇集了中国民间文艺山花奖·优秀民间工艺美术终评入围作品近79件(组)和浙江民间文艺映山红奖·优秀民间工艺美术作品163件(组)。现场,各式各样的民间艺术百花齐放,吸引了众多民众参观和欣赏。

展览所在地——嵊州民间工艺繁荣,多年来孕育了竹编、根雕、紫砂、戏曲服饰等众多品类,素有“工艺美术之乡”的美誉,目前拥有国家级非遗项目4个、浙江省级非遗项目16个、绍兴市级非遗项目52个,还培育了浙江省级以上工艺美术大师17人。(完)返回搜狐,查看更多

Similar Posts