精美首饰热销 “智能珠宝”吸睛

author
0 minutes, 0 seconds Read

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 谢韵)迎着金秋的阳光,10月27日,第十五届梧州宝石节珠宝展在梧州毅德国际博览城三楼的主会场盛大开幕。会场里,一位位展示闪亮珠宝的美女模特,一件件光彩夺目的珠宝饰品,无一不吸引眼球。可以说,本次珠宝展向人们展示的,不仅是珠宝的美,还有对未来宝石产业发展之路的积极探索。

当天珠宝展开幕后,市民纷纷涌进会场。琳琅满目的珠宝首饰,让人们挑花了眼。在旭平公司的特装展区,参展商用心布置了好几个首饰展示的区域。其中一个展示区以各种高低不平的大酒瓶为装饰,上面挂上项链,显得高档华丽。另一个展台则以灰白色的石头为基座,上面展示紫色或深蓝色的珠宝项链,非常璀璨夺目。该展区的其他地方还摆放了不少精美的小饰品供现场销售。

《柬埔寨之光报》华人记者谢昌通过中国驻柬埔寨大使馆主办的一个短期访华活动,获知梧州正在举办宝石节,便如期前来参加。当天逛珠宝展时,谢昌购买了数盒珠宝饰品,他表示,虽然柬埔寨也出产天然红宝石和蓝宝石,但是饰品成品比较少。本届珠宝展上的珠宝饰品设计简洁大方,令人眼前一亮。“我买了好几盒,准备回去送给家人。”谢昌笑着说。

今年珠宝展上展示的珠宝不仅精美,更有部分珠宝与新技术相结合。在主会场的梧州简捷珠宝公司展区,其推出的拼石首饰引来了不少参观的市民。梧州简捷珠宝有限公司工作人员钟伟告诉记者,拼石首饰是将不同颜色或者材质的首饰材料进行拼接后制成的首饰。“像这个泛着翡翠色泽的戒指,它的面料是玻璃,但底层是天然水晶,可是从外观上看不出任何拼接的痕迹。”钟伟介绍。

在梧州宝石产业“东融”展区上,包含高科技元素的“智能珠宝”也吸引了人们的注意。“我们采用的智能芯片体积比较小,最宽处只有9毫米。”广州吻吻科技有限公司副总裁平书伟表示,镶嵌了智能芯片的珠宝首饰,可以进行无线充电,还可以通过相应的APP手机软件,实现远离提醒、紧急求救或者运动计步等功能。“人工宝石的利润在降低,将科技与珠宝结合,可以创造更多附加值。”平书伟说。

此外,在珠宝展其他展区,还有梧州市城镇集体工业联社带来的100余件优秀工艺美术作品,以及来自缅甸、越南、巴基斯坦等国的珠宝企业带来的翡翠、玉石。据悉,今年珠宝展主会场共有214个展位,吸引了国内外120家企业参展。珠宝展展会时间将持续至10月30日。

Similar Posts