凉山南红玛瑙的种类

author
0 minutes, 0 seconds Read

凉山的南红玛瑙的颜色丰富,其中最受追捧的是锦红、柿子红,凉山南红玛瑙的色域很宽,分辨它们不同的品种,要具体情况分别来看。

凉山的南红玛瑙的颜色丰富,其中最受追捧的是锦红、柿子红,凉山南红玛瑙的色域很宽,分辨它们不同的品种,要具体情况分别来看。 1、凉山南红玛瑙满肉柿子红和锦红料。这种南红有着类似于和田玉的质感。肉质细腻油润,宝光内敛,尤其是亚光的,非常耐把玩。这种料子无论颜色还是质感,与普通玛瑙都是截然不同的。 

2、凉山南红玛瑙火焰纹。所谓火焰纹,就像火焰在燃烧,在凉山南红玛瑙里面。火焰纹是不得不说的,这种料子一般都是非常精彩,有若火焰燃烧,又似岩浆流动,非常有特色。就是一个光面的吊坠,也是非常耐品。火焰纹有满肉火焰纹和玫瑰火焰纹两种,都是各具特色。这在普通玛瑙里也是根本没有的。

3、玫瑰红冻料,这种料子就比较透一点了,就如同翡翠里形容的起胶了,胶感很强。色泽从艳丽到沉稳,艳丽的宛如玫瑰花瓣,沉稳的犹如紫色的丝绒。

4、联合料樱桃红,这是凉山南红中非常类似保山料的品种,有樱桃红,水红,粉色和糖色。这种南红玛瑙很大的特征就是朱砂点。越是纯净色艳的樱桃红料子,就越是珍贵。

5、凉山南红冰飘花,这是受到很多女性朋友喜欢的一个品种。冰清玉洁,飘花灵动。但是这种质地,与普通玛瑙区别不大。

6、缟玛瑙,所有一切凉山南红里有缟线缠丝的玛瑙,统统归属在缟玛瑙之中。这种玛瑙因为在其他普通玛瑙中也极为常见,在现在的凉山南红中受的关注度比较低,其实其中一些色彩花纹都有极好表现的玛瑙,也是非常珍贵的。

Similar Posts