药明生物推出创新生物工艺技术平台WuXiUI :大幅提高产量 保证产品质量 降低

author
0 minutes, 4 seconds Read

全球领先的合同研究、开发和生产(CRDMO)服务公司药明生物(02269)10月17日宣布推出全新生物工艺技术专利平台WuXiUITM。该平台是基于超强化的流加细胞培养工艺开发的解决方案,能够提升不同CHO细胞系及其他哺乳动物细胞系所表达的多种产品类型的产量和质量。

当前生物工艺开发不仅聚焦提高产量、降低生产成本(COGS),并且更关注在生物制药生产过程贯彻环境、社会和治理(ESG)理念。为了满足这些需求,药明生物开发了WuXiUITM平台,为全球客户提供灵活且具有成本效益的新型生物工艺解决方案。与常规流加细胞培养工艺相比,WuXiUITM通过创新性地结合超强化流加培养与间隙型灌流工艺,可以将单克隆抗体、双特异性抗体和重组蛋白等不同分子类型的产量在同等培养时间内提高3到6倍,同时保证产品质量。例如,一款双抗生产工艺借助WuXiUITM在14天内实现了高达25克/升的产量,在保证质量满足客户要求的基础上,产量相比同等规模的传统流加细胞培养工艺提高了5倍。

据估算,与传统流加细胞培养工艺相比,WuXiUITM可将一次性生物反应器中的原液生产成本降低60~80%,极大地增强了商业化产品的市场竞争力。该技术平台也易于在现有生产设施中应用和放大生产,无需额外的主要设备或复杂操作,并可沿用常规下游生产工艺进行蛋白纯化。WuXiUITM还秉承药明生物ESG策略,相较于传统或者其他强化流加细胞培养工艺,显著降低培养基消耗和废液体积,为环境保护做出积极贡献。

药明生物首席执行官陈智胜博士表示:“我们很高兴推出 WuXiUITM技术平台,提供多元化的生物工艺解决方案,帮助全球客户提高产量和质量,降低生产成本。长期以来,药明生物不断推陈出新,持续打造新型技术平台,突破业界技术瓶颈,促进生物技术创新,这一切都是为了更好地赋能全球合作伙伴,让全球患者用得到、用得起更多高质量生物药。”

涉未成年人违规内容举报算法推荐专项举报不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20090237

Similar Posts