品鉴康养小镇: 打造重庆主城康养第一胜地

author
0 minutes, 0 seconds Read

近年来,随着居民生活水平的不断提高,涵盖健康、养老、养生、医疗、旅游等诸多业态的康养产业不断发展,2016年10月,中央国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》,把健康推向了一个新的高度,提出建设“健康中国”,为健康产业的发展提供了有力支持。在此背景下,重庆康养地产的发展迎来了前所未有的机遇。

据了解,近期包括万达、恒大、融创、中冶置业在内的一批开发商都在具有稀缺性的旅游目的地布局,主打以生态环境为卖点的康养、文旅地产项目。其中,极具代表性的项目就是康养小镇。康养小镇是指以“健康”为小镇开发的出发点和归宿点,以健康产业为核心,将健康、养生、养老、休闲、旅游等多元化功能融为一体,形成的生态环境较好的特色小镇。

今年8月20日,重庆市北碚区政府与中国民族建筑研究会、中国民族医药协会、成都中医药大学于在渝签署四方战略合作协议,正式宣告北碚区全面进军中医药主题康养文旅产业,其中中国花木之乡静观率先起势,有望在三年内成为“中华康养之地”。

据了解,北碚区是园林城区和国家森林城市,也是重庆主城重要的生态屏障和“肺叶”, 空气质量好,负氧离子高,含量是城市中心区域的5倍以上。北碚区静观镇拥有百年种花历史,是川东花卉艺术的发祥地,静观镇花木亦是全国花木盆景艺术五大流派之一,优越的地理条件不言而喻,在发展特色康养产业方面有着得天独厚的区位优势、自然优势、人文优势。

此次四方战略合作协议的一个重要内容,就是将北碚静观镇建设成为“中国康养文化旅游目的地”,打造一个集中药材种植、特色旅游观光、居住疗养、医疗保健等多功能于一体的中华康养文旅小镇。

该项目的名称为品鉴康养小镇,该项目由品鉴康养产业有限公司全面运营。中国花木之乡静观镇,也将顺理成章地被打造成为“中国康养文化旅游目的地”,有望凭借独有的康养资源IP,成为重庆主城康养第一胜地。

据了解,品鉴康养小镇奉行“自我人生的真正开始”为理念,构建小镇“进则满眼繁华,退则宁守内心”的筑园法则,创建身心灵康养新生活。

该项目由中华康养大观园、持续照料亲情社区、静颐康护医院、动步康体公园、幼儿园小学儿童教育休闲基地等版块构成,并开创性提出“长者为尊的康养生活新模式”,通过人生博物馆和长者创客公社等自有IP,以中华传统文化的家族传承纽带,重新构建以长者为中心的社区新秩序新生活。

据悉,品鉴康养产业有限公司负责人将通过对首个品鉴康养小镇项目的打造完善商业模式和运营经验,未来计划从重庆走出去,在全国陆续打造一批具有中国传统文化特色、专门服务于长者自我人生真正开始的中华康养主题文旅小镇。(文 何铮 编辑 朱明达)

Similar Posts