贺州珠宝“双创”大会举行珠宝创意设计发展论坛活动

author
0 minutes, 0 seconds Read

为把“桂黄金”打造成区域乃至全国知名黄金珠宝品牌,推动贺州黄金珠宝产业高质量发展,10月18日,在中国广西贺州·珠宝创新创意大会暨首届贺州黄金珠宝展开幕式的当天,在广西东融石材碳酸钙交易中心举行以“‘创’领珠宝新消费”为主题的珠宝创意设计发展论坛。

此次论坛的主要内容有中国设计与国际奢侈品消费;消费升级背景下,珠宝零售业“人、货、场”的重构;创意经济与珠宝设计师的角色转换;独立设计师品牌进阶之路;当代首饰设计艺术的发展与时尚消费话语权;中国传统文化的当代性与国际表达等主题演讲。同时,还有“贺礼”设计大赛宣讲暨贺州民俗文化采风活动启动仪式、国际铂金投资协会(WPIC)“龙年铂金艺品征集”活动宣讲等内容发布。

邀请知名珠宝设计师、工匠大师相互交流珠宝创新设计理念,各大珠宝品牌企业分享先进的工艺技术,依托珠宝产业特色集聚性优势,新设计、新材料、新技术、新产品、新战略五个维度,引领和创造黄金珠宝行业新高度,展示中国珠宝的创新能力,感受珠宝设计的中国力量。

此外,论坛进一步搭建设计生态链综合服务平台,培养贺州本土珠宝首饰设计人才,切实维护贺州珠宝首饰品牌及珠宝首饰设计师的合法权益。同时,通过其夯实的生态平台与产业赋能优势,引入新技术与新模式,推动黄金珠宝产业升级转型,推动国际化、高端化、品牌化、定制化的高质量发展。(陶胜平)

Similar Posts