灵璧优质农品“闪亮”2023合肥农交会

author
0 minutes, 0 seconds Read

灵璧县农业农村局展会现场负责人向记者介绍,灵璧县盛产小麦、玉米、花生、大豆等,是全国重要的商品粮基地、粮食生产百强县,安徽省用材林基地、黄牛生产基地、瘦肉型猪基地、禽蛋生产基地,全省畜牧十强县。近年来,灵璧县的优质小麦和精品粮油逐渐受到市场认可,区域内产品的品牌力、创新力逐渐增强,灵璧县涌现出一批市场叫好、商场叫座的品牌。

在酱米辣展台前,酱豆卷饼的皖北传统吃法着实亮眼,“不辣”“鲜香”“小时候的味道”让大家赞不绝口。公司负责人汤献义告诉记者,“灵璧县130万人从小吃到大的酱豆承载了几代人的乡愁和情怀,我们和合肥工业大学食品学院联手,在传统工艺的基础上,标准化生产,采用全国名特优新特色农产品灵璧大豆,其蛋白质含量高达45%。保证了品质的同时,提高了产量,产品线上销售量在每月两万单左右,好评率在92%以上。”

作为粮食收购加工到销售为一体的达园公司,日产30吨芝麻油,曾获“2021年中国好粮油产品”称号。据负责人沈园介绍,“咱们坚持采用传统石墨水代法精制而成的石墨香油,香气更浓味更纯,余香持久,营养丰富,保质时间长。产品经过60多项产品检测,优于国家标准。我们希望通过本次展会宣传推介传统粮油品,提升知名度和影响力,进一步拓展销售渠道。”

“智能设备和数字化系统不仅节省了大量人力,而且解决了双孢菇种植的季节影响,实现了四季生产,且全环节可控,产量高,质量好。工厂化、立体化的种植模式还节约大量土地资源。”公司负责人石亚育表示。据了解,目前生产基地面积260亩,年食用菌种植面积6.6万平方米,双抱菇年产量2万吨;年产专业化基料6万吨,年销售产值18000万元,年纯利润4000万元。

期间,灵璧县按照大会主题还组织了精彩的文艺演出和琳琅满目的非遗产品,灵璧大鼓、琴书、磬石琴演奏等展演项目轮番上阵,高素质农民培训班学员也到现场学习观摩。本次农交会灵璧县充分展现了农产品传统工艺和现代科技的完美结合,形成一批叫得响可推广的典型案例,努力打造安徽农产品“一张品牌”。(潘霁野)

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:-2010年度全省广告发布诚信单位

Similar Posts