和田玉玉镯有哪些鉴定方法

author
0 minutes, 0 seconds Read

和田玉玉镯通常被人工处理者并不多见,因其追求的是色白,因而用不着想方设法去染色。和田玉自古以来,就是一种名贵的玉种,因而有仿冒品出现,出现最多的仿冒品玉镯是蛇纹石玉镯、石英岩玉镯和方解石玉镯等。

和田玉玉镯通常被人工处理者并不多见,因其追求的是色白,因而用不着想方设法去染色。和田玉自古以来,就是一种名贵的玉种,因而有仿冒品出现,出现最多的仿冒品玉镯是蛇纹石玉镯、石英岩玉镯和方解石玉镯等。 和田玉玉镯的感观特征,一是光泽,为有特征的油脂光泽或带有油脂感的玻璃。其次,是结构,和田玉是一种纤维状小晶体交织组成的玉石,可以见到纤维状小晶体交织组成的、稀疏不等的花斑,但却没有透明的颗粒状小晶体,也就是所谓的”斑晶”。 

还有透明度,相对可能混淆的玉镯而言,和田玉玉镯的透明度相对较差,虽说是半透明至不透明,实际上大部分是微透明的,而半透明的和田玉已不容易见到。


和田玉玉镯

玉镯鉴定方法:如果你现在有一对一起买的镯子,你就把两个他们重叠起来,然后扭动摩擦,数次之后,如果镯子发出了难闻的气味(很容易闻到),就说明你的镯子是人造的。如果鼻子贴近镯子,有冰凉温润的感觉,说明你买的是天然的真镯子。以后购买的时候,也要索要两个镯子,进行这样的摩擦,以验证镯子的真伪。

和田玉玉镯鉴别,可以找一块普通的玻璃,用镯子在玻璃上使劲的刻划,但要注意轻拿轻放。如果是人造的,镯子和玻璃回两败俱伤,都有明显的划痕;如果是天然的镯子,镯子本身完好无损,而玻璃上出现明显的划痕。以后购买的时候也可以使这个方法。

和田玉玉镯鉴别,你可以将镯子对着台灯,用放大镜仔细观察。如果镯子里的纹路呈絮状,说明是天然的;伪造的则是通过激光打击出来的,很明显能看出其是人造。

Similar Posts