湘酒翘楚武陵王专项品鉴为何会引爱酒人士赞誉如潮?

author
0 minutes, 0 seconds Read

(记者 杨淑华)“以前能喝半斤,武陵王能喝8两,喝完还不误事,真是好东西。”“做生意久了,喝的酒也多,不过没有哪款酒可以像武陵王这样让人舒畅!”10月17日,长沙芙蓉国温德姆豪庭大酒店,一众老餮酒客手持一杯还带着优雅酱香的武陵王,细细抿一口,感受着舌尖美味,吸引了来往行人过客的注目。

酱香武陵酒,醉美武陵人。武陵酒是中国名酒之一、三大酱香型名酒之一,也是湖南省唯一的中国名酒。其中,武陵酒旗下焦香更突出、口感更柔和、体感更轻松的武陵王,更是千元档酱酒的一个标杆,作为高端战略单品,备受城市精英人群和众多的酱酒爱好者所喜爱和追捧。

“桃花源里美好武陵”武陵王专项品鉴会首场,在长沙芙蓉国温德姆豪庭大酒店拉开帷幕,据了解,品鉴会将在益阳、岳阳、张家界、常德等湖南多个城市陆续举办,首场活动亮相在长沙,可谓探索武陵王独特的故事与价值的“开场秀”。

纵观武陵酒的发展历史,可以分为三个阶段。上个世纪70年代,是技术成型期,从茅台学成归来后,快速找到了自己的技术风格和酒体特性,酿造了武陵酒,并在1979年获得国家银奖;80年代,技术成名期,1981年0.54分首赛茅台,1988年获金质奖章,再赛茅台,彰显武陵辉煌。

上世纪90年代,武陵酒正式进入了技术成熟期,开发出这款最具武陵酱香风格的武陵王。可以说,武陵王是集传统工艺,创新理念为一体的技术大成之作。1995年10月,在全国秋季糖酒交易会拍卖会上,该瓶酒以单瓶(0.5公斤)拍卖出9.8万元,创全国白酒之最。此后,“张飞的帽子”成为武陵酱王重要品牌识别符号,也由此奠定了武陵酒中国酱酒将军独特地位。

“很多人会问我,和其他酱酒相比,武陵王的特点是什么?其实武陵王最大的特点就是独具特色的武陵酱香风格。”品鉴会上,武陵酒品鉴官通过“香识、香知、香投”三个环节来了一场白酒品鉴私享课,并通过“闻香”“含香”“品香”独特的饮酒仪式,让现场嘉宾更加深入地了解了和感受到了武陵王独特魅力以及卓越品质背后的故事和价值。

“历经岁月的沉淀,具备突出的武陵酱香,武陵王只为真正懂得酒文化、追求品质的人而酿造,是对那些对酱酒有真正了解,对品质毫不妥协的爱酒人士的致敬。”湖南武陵酒有限公司销售总监张永乐在活动中致辞,强调了武陵王在酒界的卓越地位以及消费者对其高度认可。

武陵王作为酱酒传奇大师鲍沛生的收官之作,是湘酒酱香名片,采用12年以上3、4、5轮次基酒,中层醇甜基酒使用更多,加入18年以上老酒;通过更优的轮次基酒、更多的老酒比例,搭配上更严苛的工艺控制和绝密的配方,让武陵王焦香更突出,口感更柔和,体感更轻松。

“一口入喉,回味无穷。”在品鉴会上,五十多岁的陈鹏一口气喝了三杯。陈鹏表示自己是武陵王的“忠实粉丝”,逢年过节,他还会买对武陵王送给他的朋友。“我们都喜欢喝酒,武陵王最能代表我们几十年感情。”聊起老同事,陈鹏说不完的话,“武陵王不仅是一种感情的见证,也是一种礼仪的代表。从酒瓶的设计到包装,到酒的品牌、品质、口感都非常符合我们的需求。”

“凭借着品牌、品质、工艺、时间等多层面的综合属性,已成为卓越品质的代名词,备受精英阶层中流砥柱人群的欢迎和认可。”武陵酒相关负责人表示,接下来,武陵王专项品鉴会还将在在今年春节前在湖南各市县举办40场以上,让更多人喝到真正高品质的好酱酒;让所有湖南的爱酒人士都知道这款看得见、信得过的中国名酒——武陵酒。

Similar Posts