5G黄金、3D硬金5D硬金古法黄金最全FAB知识总有一个会用到!

author
0 minutes, 12 seconds Read

等,如今传统的黄金首饰越来越不能满足时尚人士的需求,对此,市面上推出了5G黄金、3D硬金,5D硬金古法黄金等等新工艺的黄金首饰。

“5G黄金”是第五代黄金新工艺的产物,具体体现在足金价值与K金款式的结合,完美展现了“5G黄金”的市场价值,所以它会在现在及未来改变黄金市场的格局,充斥整个黄金市场成为主要的生力军,更是会成为传统黄金珠宝行业革新的标志和里程碑。

1、5G黄金韧性好,不容易断裂;3D黄金款式Q萌,克重轻但是因为电铸工艺的特性它很脆容易断裂,在销售以后出现很难和客户沟通,出现吵闹问题、而5G黄金无这后顾之忧。

2、重量轻,硬度高;5G黄金达到了22K金的硬度,但是只有18K款式的重量,能从源头上解决普通黄金做太薄容易变形、做太厚克重过重比较难销售的问题,保证零售店的销售利润,极大限度控制节省了开店成本。

3、工艺先进、款式时尚;应用K金的款式工艺和设计基础保证货品的款式能够贴合现在的年轻市场的需求。

4、永不褪色;K金与22K所解决不了的一个世纪难题在于中国人还是喜欢正宗的黄金颜色,18K与22K不管怎么弄它的颜色再是电金上去的,该产品是使用纯黄金制作,不电金,本色就是黄金黄,永不褪色。

5、纯度足金999;在零售店销售问题中解决客户对与成色的疑问,消除营业员销售压力,加快店铺资金流转。

3D硬金不是含金量,“3D”是three-dimensional的缩写,意为三维图形。3D硬金的纯度同样为足金,硬度为97,具有硬度高、耐磨性强等特点,有效克服了传统足金首饰硬度低、易磨损、不易保持细致花纹的缺点。

许多人以为3D硬金是黄金或K金的一种,实际上这是错误的,3D硬金是一种工艺,主要以“电铸”模式生产而成。它主要通过对电铸液中的黄金含量、PH值、工作温度、有机光剂含量和搅动速度等进行改良,从而提升黄金的硬度及耐磨性。

1、体积体重方面:采用先进中空的纳米电铸技术,同体积大小的饰品重量仅为普通千足金的30%,更加轻巧,更加实惠;使得看起来体积大小差不多的饰品在价格上便宜很多。而其重量低、造型轻巧,佩戴起来也更为方便。

2、硬度方面:3D硬千足金的硬度是传统千足金的4倍,具有高耐磨性,精致轻巧,佩戴舒适。突破黄金配饰质地柔软的限制,远远超过传统黄金的硬度,不容易磨损、刮花、变形,其立体感更强,更容易保养

3、款式造型方面:3D硬千足金饰品采用可以更加精雕的蜡模型来倒模,使黄金极具立体感,表面形态更流畅更完美。其次由于硬度的提高,设计和工艺受到了极大的解放,一些细致精美的款式千足金无法制作,而3D硬金千足金法得以制作,做工更加细致、艺术性更强

5D硬金是传统3D硬金的升级,在电铸这方面,药水升级了,比传统的硬金电铸出来的硬度会更硬,显轻,而且不含氰化物,升级为环保电铸。就是在药水上做了一个调整,使电解过后产品会更轻,空心更大了,厚度会更薄。

争议最大的5G产品,因其面大金轻、低总价、款式多变时尚的基础特性,更是最大化迎合了单价敏感度最低、消费活跃度最高的九千岁(90后、00后)一代的需求,在年轻化、饰品化的层面走得更远。

5D产品与此同理。另外,与K金相比,5G和5D类产品所具有的足金的高纯度属性又可以解决消费者潜在的保值需求,以及终端零售层面严重制约K金类产品增长的换款不便等售后问题。所以就产品本身而言,5G和新生的5D产品在年轻消费者为主的新增量市场,均是具有广阔的消费基础和增长潜力的。

古法黄金是采用国家古老铸金工艺打造的黄金,这种工艺可不普通,它出自宫廷造办处,以前可是专门为皇家贵族制作金饰、金器的地方,是对传统珠宝工艺的传承,是千年匠艺的完美呈现。

工艺包括花丝、錾刻,以及搂胎、锤揲、镶嵌、修金等等,其中不少已经被列入中国非物质文化遗产。需要技巧熟练的匠人投入大量的精力才能制成,因此制作时间通常是普通金饰的几十倍。

古法黄金,可以说是中国几千年的黄金制作工艺的集大成者了! 古法黄金讲究4个字——返璞归真!要给人华而不炫、贵而不显的感觉,总之完全满足现代女性对“优雅、贵气和低调”的要求。它主要特点有4个:

古法黄金整体呈现哑光的质感,不会像其他金饰那样“闪闪土豪爱”,但纹理平整均匀,古色古香的,跟东方女性的气质吻合。

因为古法黄金用料密实,而且工艺复杂,所以耐脏耐看!很难留下指纹和汗印,也不容易出现刮痕。而且,无论是从视觉上还是佩戴上,古法黄金总给人“分量十足”的感觉,这才是低调的炫富。

目前,首饰行业消费增长态势良好,原来的首饰消费比较单一,传统结婚、庆典消费据大头,随着消费水平的提高和消费意识的增强,人们对珠宝的收藏、配饰类需求有所提升。3D硬金占据极大的市场、古法金一夜爆红,而如今5G黄金又被刷屏,反映出首饰行业存在着巨大的市场潜在增长空间。

1、首饰市场年轻化。随着人口年龄结构的变化,当下主流消费人群以80、90后为主,并慢慢向00后转移,市场越来越年轻化。

2、向传播首饰文化方向发展。珠宝的物质属性和功能依然受到人们的重视,但是今天,拥有、佩戴珠宝地被视为一种文化、一种时尚、一种生活态度,珠宝首饰以其丰富独特的文化内涵越来越多的满足着人们的精神需要。

3、先进首饰设备配合新工艺研发是必然之路。要做好产品赋能,研发新工艺是解决同质化首饰生产的重要手段。5G黄金的诞生得益于首饰设备的辅助,在2600度高温的中频熔金机的熔化下,黄金与补口得以融合产生硬度超高的5G黄金材料,这说明首饰设备在新工艺的研发与改良上作用显著。

如今首饰行业适逢洗牌阶段,市场竞争激烈,多变的消费需求正迫使首饰企业不断提升自我的品牌竞争能力。但无论其如何发展,匠心制造所代表的工匠精神不变,深度制造所引领的行业趋势仍然鞭策着珠宝制造商们,并驱使着他们竭力去深挖产品的深层次价值。返回搜狐,查看更多

Similar Posts