天造酿酒集团:秉承千年传统工艺弘扬现代酿造科技

author
0 minutes, 0 seconds Read

据数据统计,2022年中国酱酒产能约占我国白酒总产量671.2万千升的10.43%,实现利润约870亿元,约占我国白酒总利润2201.7亿元的39.51%领跑行业市场,而天造酿酒集团能发展至今天的成绩与规模,这与茅台镇得天独厚的自然环境、酿酒资源的稀缺性以及千年传统工艺的匠心酿制密不可分。

天造酿酒集团占据天时、地利、人和的酿造环境,秉承千年传统工艺、依托现代酿造科技,经过20多年的艰苦创业,已成为集生产、包装、销售为一体的实体集团、公司具有自主独立知识产权、产品以其显著的特色优势、精良的酒质口感深受广大消费者的喜爱。其产品遍及全国各地、尤其在华南、东北等地区有较高的知名度和稳定的市场占有率,对酱酒市场的发展潜力十分看好。

同样,在天造酿酒集团看来,酱酒行业正处于一个蓬勃发展的新时期,因为天造酿酒集团积极拥抱国内外市场,以“国际+国内市场双管齐下”的策略,实现全国化的市场布局。同时,其还与更多优秀的合作伙伴携手共进,向高质量、国际化道路迈进。如今天造酿酒集团已发展成为国内知名的酱酒品牌,凭借着其卓越的品质、精湛的工艺和出色的市场运营能力,已经逐渐成了消费者心目中的信赖之选。

贵州茅台镇,由大娄山的磅礴气势和赤水河的蜿蜒逶迤神秘孕育,集天地灵气,山川神韵于一体,绝佳的地质气候条件非常适合酿酒。茅台镇的空气里混合着酱香的味道,哪怕是坐在车里也能偶尔闻到,占地面积100余亩的天造酿酱酒产业园就坐落在这里——7.5平方公里的中国酱酒核心产区,在经过 20多年的艰苦创业,目前,天造酿酒集团已发展成为占地面积100余亩,年产酱型白酒2000余吨,库存原酒5000余吨,现有职工500 余人的规模企业,据说,在投粮时节,时常有贪嘴的燕子醉倒在酒厂里。

在清朝道光年间(1821年),他的五世祖张建芳创立了酱香茅台酒酿制烧坊,而天造酿酒集团的创始人张帮红先生,便是茅台镇张氏烧坊的第12代传承人,也是今贵州天造酿酒集团的董事长,为承传张氏古烧房传统酿酒工艺,于是其在1988年于茅台镇上坪村设立了“帮红酒厂”,后又于2009年将其更名为“贵州天造酿酒集团”。

同时身为酿酒大师,因为自小便深受祖辈传承下来的酿酒精神的熏陶,一直对酒有着深厚的感情,所以张帮红在酿酒一道上的造诣也早已是炉火纯青,当从祖辈手里接过这份厚重的传承后,张帮红就在酱酒的酿造道路上潜心钻研,探求只为更优质的酿造方式,在酿酒大师张帮红的带领下,天造酿集团所酿制出来的酱酒独具特色、风味典型,深受业内人士及消费者的认可与喜爱。

在2021年,张帮红先生又创立了贵州匠仁天造酒业有限公司,独立运营造台品牌,在他的战略规划下,公司计划将在接下来的两年中投入5亿元的广告费用,在多个机场和高铁站进行精准的品牌推广和营销,正是这种极具前瞻性和创新性的战略布局,张帮红先生在天造酿酒集团的发展历程中发挥了至关重要的作用,他的领导力和创新精神为公司的持续发展奠定了坚实的基础。

在他的带领下,天造酿酒集团一直秉承着“做好人、酿好酒”的企业理念,在公益教育方面,天造酿酒集团长期捐款支持当地的教育事业,包括资助学校建设、提供奖学金和资助教师培训等,为提升地方教育水平做出了积极贡献,重视企业的环保责任,积极参与各种环保行动,例如资助森林保护、水源地保护和垃圾分类等项目,为保护生态环境不懈努力,伴随着众多的殊誉,天造酱酒在中国乃至在世界上,都闪烁着耀眼的光芒。

自此,天造酿酒集团就像一条出水的蛟龙,在碧水悠悠的赤水河畔崛起,在醇香弥漫的茅台古镇腾飞。在市场竞争激烈的环境下,天造酿酒集团销售业绩持续增长,市场拓展能力不断凸显,凭借出色的产品品质和独特的口感,这促使天造酿酒集团在国内外市场上赢得了极高的声誉,此外,天造酿酒集团还荣获了多项行业大奖和认可,充分展示了其品牌实力和市场地位。

有行业权威观点认为,天造酿酒集团之所以能够在酱酒行业中脱颖而出,主要原因在于其对品质的执着追求、对市场的敏锐把握以及对消费者需求的深入理解,此外,天造酿酒集团还通过不断创新和升级,不断完善产品线和提升产品品质,以适应不断变化的市场需求。

天造酿酒集团作为一家有着深厚历史背景和文化传承的企业,更是被广大消费者誉为“家族酒、健康酒、生态酒、红色文化酒”不论是在获得荣誉还是参与公益事业方面,都有着令人瞩目的表现,不仅在各种国内和国际评比中脱颖而出,还展示了强大的品牌实力和产品质量,此外,天造酿集团的工艺和传统文化还被列入国家非物质文化遗产名录,这更加验证了天造酿集团“在承传中发展,在发展中承传”的理念。

集团曾多次获省市各级政府表彰的优秀民营白酒企业、连续多年被评为茅台镇诚信纳税企业,天造酿酒集团发展与时俱进,经营管理不断开放创新,作为行业的领军者,将继续秉持品质至上的理念,加强品牌建设、产品创新和市场拓展,不断提升自身的核心竞争力。

未来,天造酿酒集团正以其卓越的品牌实力和飞速发展,在酱酒行业中树立了良好的品牌形象和口碑,势必推动整个行业的进步和发展,天造酿酒集团在经营和发展上、将继续坚定遵循【坚守传统工艺、产量服从质量、责任至上、诚信共赢】的理念,坚持做到对职工、经销商、消费者、社会具有高度的责任感,秉持以传承文化经典为内核,坚持品质第一的原则,推动企业持续健康发展,努力为消费者带来更多优质的产品!返回搜狐,查看更多

Similar Posts